Житель Котласа проведет в колонии 2 года 8 месяцев за ДТП сор смертельным исходом

0

В Котласе пьяный водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, отправится в места лишения свободы

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 44-летнего Сергея Макарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что Макаров вечером 11 октября 2016 г., управляя автомобилем «Опель Омега Караван» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по проспекту Мира в г.Котласе, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, своевременно не предпринял мер к снижению скорости движения и остановке транспортного средства, в результате чего выехал на пешеходный переход и совершил наезд на 76-летнего пенсионера, которого от удара отбросило на двигающийся по встречной полосе автомобиль. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу причинены травмы, не совместимые с жизнью.

Вину в инкриминируемом преступлении Макаров признал, пояснил, что в день ДТП был на свадьбе, где выпил спиртное.

Приговором Котласского городского суда ему назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

В качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшего с Макарова взыскано 700 тыс. руб.

По инициативе государственного обвинителя судом в обеспечении гражданского иска обращено взыскание на автомобиль «Опель Омега Караван», принадлежащий осужденному.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Сообщает прокуратура Архангельской области