Заёмные средства для Архангельской области с сегодняшнего дня подорожают в 100 раз

3

И это несмотря на распиаренные заявления о том, что «Единая Россия» добилась для регионов «дешевых бюджетных кредитов»…

Заёмные средства для Архангельской области, идущие на покрытие дефицита бюджета, с сегодняшнего дня подорожают в 100 раз. Это прямо следует из принятых на текущей сессии Архангельского областного Собрания поправок изменений в областной бюджет, сообщает член ассоциации «Вольное дело» ИА «Эхо Севера».

Суть в следующем. На покрытие бюджетного дефицита Архангельская область, как и другие субъекты Федерации, получала минфиновский кредит под 0,1 процента.

Данные соглашения предусматривали определённые оптимизационные обязательства со стороны региона. Архангельская область не выполнила часть обязательств предоставления минфиновского кредита 2015 года, и Минфин лишает льготного кредитования регион.

Но дефицит остаётся, и Правительство Архангельской области вынуждено будет брать кредиты на его погашение в коммерческих банках под гарантию бюджета. Беда в том, что процентная ставка по кредитам в коммерческих банках — это более 10 процентов, против 0,1 процента минфиновских.

Таким образом, получается, что заёмные средства для Архангельской области дорожают почти в сто раз.

Как написал на своей страничке в Фэйсбуке депутат Юрий Шаров, «Последние несколько лет Архангельская область получила около 15 млрд бюджетных кредитов, чтобы заместить дорогие коммерческие кредиты дешевыми бюджетными из федерации. Сейчас у федералов деньги на поддержку регионов сокращаются существенно, и предлагается жить за свой счет. Например, в 2017 году отдать долгов надо на сумму 2,2 млрд рублей. Вам для примера - бюджет всего Архангельска около 7 млрд. Ситуация с деньгами тяжелая, а будет еще хуже, похоже…»

Депутаты проголосовали ЗА проект закона. Собственно, им более ничего и не оставалось.

Комментарии министра финансов Елены Усачевой, председателя комитета по бюджету и налоговой политике АОСД Сергея Моисеева и депутата Надежды Виноградовой можно прочитать здесь>>>

Суть их – все у нас НОРМАЛЬНО…

И сегодня же депутаты Архангельского областного Собрания проголосовали за поправку в областной Закон о Бюджете, которая подразумевает перераспределение ассигнований — депутаты сняли средства с программы «Эффективное управление» и перенаправить освободившиеся деньги на содержание Представительства Архангельской области в Москве.

Содержание представительства Архангельской области в столице увеличилось на 5 миллионов 625 тысяч рублей.

Как пояснили в Правительстве Архангельской области деньги пойдут на увеличение штатной численности Представительства…

[url=http://rusnord.ru/economic/37970-volnoe-delo-zaemnye-sredstva-dlya-arha… Руснорд[/url]

Комментарии

21:56 - 22 марта

То есть, обещанное областное покрытие городского медико-санитарного кредита немного откладывается...

10:18 - 23 марта

Какое такое покрытие городского медико-санитарного кредита ? Кто о нём говорил? Не было такого!