Котлашанин ответит за любовь к коллекционированию

1

2,5 тысячи рублей – такой штраф должен заплатить котласский коллекционер за то, что купил женский нательный крест XVIII-XIX веков.

Судом было установлено, что некоторое время назад житель Котласа через интернет нашел человека, с которым договорился о покупке женского нательного креста XVIII-XIX веков. Новый для своей коллекции предмет старины мужчина получил по почте. Однако экспертиза установила, что купленный крестик является археологическим предметом и имеет этнографическую ценность, произведен из медного сплава. Археологические предметы продавать и покупать запрещено.

Суд признал мужчину виновным в незаконном обороте археологических предметов, свое приобретение ему пришлось отдать. В ходе разбирательства выяснился факт еще одной незаконной сделки, заключенной коллекционером. Тогда он купил напрестольный крест псевдовизантийского стиля, возраст которого превышает сто лет.

В итоге суд назначил коллекционеру наказание в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей. А крестик передан приставу исполнителю для передачи его в собственность государства.

[url=http://29.ru/text/newsline/2017/03/23/?p=1&r=279702757728256]29 ру[/url]

Комментарии