Многодетным семьям продлят региональный материнский капитал

16

Законопроект о социальной поддержке семей с детьми приняли во втором чтении депутаты Архангельского областного Собрания.

Работа над законопроектом шла долго, с учётом мнения согласительной комиссии, в состав которой вошли представители депутатского корпуса, правительства области, общественных организаций и многодетных семей. Итогом дискуссий стал ряд принципиальных поправок, которые вошли в окончательный документ.

Напомним, законопроект объединяет действующее законодательство в сфере семьи и детства и основан, в соответствии с федеральными требованиями, на принципах адресности и нуждаемости.

— В проекте бюджета 2017 года на реализацию закона заложено около полутора миллиардов рублей. За счёт этого мы смогли не только сохранить действующие, но ввести новые меры поддержки семей с детьми, – подчеркнула заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева.

Поддержать молодых и многодетных мам

В частности, до 2018 года включительно по аналогии с федеральным законодательством будет продлено действие регионального материнского капитала. Ранее его выплата была ограничена 2016 годом, однако правительство Архангельской области нашло средства на эту меру поддержки.

Напомним, выплата матерям, родившим, усыновившим или взявшим на воспитание третьего или последующего ребенка, составляет 50 тысяч рублей. Эти средства можно потратить на личные нужды.

В числе новых мер поддержки – единовременная выплата в размере 30 тысяч рублей женщинам, родившим первого ребенка возрасте от 22 до 24 лет включительно.

Несмотря на то, что закон принят только сейчас, по инициативе региональных властей молодые мамы получают эту выплату с начала 2016 года. 37 миллионов на эти цели было выделено в рамках соответствующей госпрограммы.

Для многодетных – увеличение соцвыплат

Расширены меры поддержки многодетных семей, имеющих совершеннолетних детей (в возрасте до 21 года), которые учатся в российских образовательных организациях, в частности – по оплате 30 процентов стоимости коммунальных услуг.

На 30 процентов увеличивается ежемесячная денежная выплата на приобретение дров многодетным семьям. До 213 рублей вырастет ежемесячная денежная выплата на приобретение дров семьям с несовершеннолетними детьми, где оба родителя или одинокий родитель являются инвалидами.

Почти в два раза (до 10 тысяч рублей) вырос размер вознаграждения многодетным семьям, удостоенным специального диплома «Признательность».

Помощь – тем, кто в ней нуждается

Новый закон вводит принцип нуждаемости при предоставлении ряда мер социальной поддержки: компенсации родителям детей, которые не посещают детские сады, и многодетным семьям – за питание и проезд к месту обучения и ежегодной выплаты на одежду.

Согласительная комиссия определила, что указанные меры соцподдержки получат те семьи, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи не превысит полтора прожиточных минимума. На сегодняшний день эта сумма составляет около 20 тысяч рублей.

Отметим, что по другим мерам соцподдержки, к примеру, при ежемесячной выплате при рождении третьего или последующего ребенка, критерии нуждаемости уже были введены в рамках действующих региональных законов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии

11:23 - 1 декабря

люди не видитесь на эту хрень!!!!! ни чего они не помогают!!!! (красиво было на бумаги, да забыли про овраги!)
столько набегаетесь с бумагами, что бы получить от них подачку!!! враньё кругом у них!

11:45 - 1 декабря

Бумаг нужно собрать (вероятно) какое то количество, но ведь это связано с получением реальных денежных сумм. Поэтому и бумаги, что бы завтра ты не орал что весь бюджет разворовали и особенно бюджет молодых "мамочек". Собрать определённое количество справок теперь возможно и вообще в одном месте, да и после принятия закона о обмене информации между государственными структурами их точно меньше нужно. Вот давай я по своей линии узнаю какие документы (справки) нужны для получения материнского капитала (областного) и ты свои измышлизмы подкрепишь перечнем документов которые ты похоже собирал, не?

12:28 - 1 декабря

не смеши мои кхе кхе копыта!!!! 213 рублей на дрова???!!! при этом одной бумаги надо использовать фиг знает на сколько. 1)справка о составе семьи .2)справки о среднем заработке. 3)справки с места учебы детей.3) справки о стипендии (если ребёнок в уневере). 4)копии свидетельств о рождении, паспорта (оригинал и копии). 5) копию многодетной семьи книжечку. и при этом, на сто тысяч мозг вынесет своим дебилизмом.
и что многодетная семья купит на 213 руб?????? стакан опилок???? 30% скидка на коммуналку??? держи карман шире!!! жкх ещё куда не шло, а в управляющей компании 35 руб скидка.книжку многодетная семья они вообще запихали бы себе в опу. потому как она нахрен не нужна ни где, и зачем её дают не известно. что реально может получить многодетная семья ? 1900 руб, только школьнику на одежду (раз в год)(интересно они в магазин заходят что бы посмотреть цены на одежду школьника?), а кто в садик ходит или в универ, идити и поситесь!так что люди всё что государство говорит о помощи многодетным !!! ЧУШЬ!!!!!

12:33 - 1 декабря

ты лучше узнай почему раньше с этого материнского капитала(50 00😇 брали налог? а когда отменили воровать с этих денег , то вернули кому ни будь не законную мзду????
почему если женщина была осуждена ей отказывали в получении материнского капитала??? она что зверёныша рожала??? и не пора ли сажать тех кто придумывал и придумывает такие законы???

12:45 - 1 декабря

на словах вы все умные!!! а роди 4 детей и подкрепишь сам, мои слова и о многом ещё, чего узнаешь(дебилизме российских чиновниках)

14:29 - 1 декабря

Мужчины вообще то не рожают, а детей у меня тоже есть, один в Армии служит, вторая в школу ходит, третья в земле сырой лежит. Так не поминай детей, не один ты воспитанием занимаешься. Настрогать смог, так смоги и прокормить и воспитать и одеть и обуть. Плачет он тут государство не помогает, а ты вот чем помог государству? Что ты для него сделал?

15:51 - 1 декабря

Олег, мало того что родить надо, надо наверное следить за их воспитанием, и в первую очередь интересоваться их деятельностью -в детсаде, школе. А вот ты когда на собрание ходил?

17:43 - 1 декабря

НЕ ПЛАЧУСЬ Я, ЧТО ГОСУДАРСТВО МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ! ОНО МНЕ В ХРЕН НЕ В СРАЛОСЬ. людям не хрен тень-на-плень наводить !!! люди планируя ребёнка обращают внимание на гарантированную государством помощь, а там в конечном счёте фарсу много а на деле кукиш с маслом. Что ты для него сделал? риторический вопрос чесслово)))) землю пашу в армию ходил (неизвестный долг родине отдавать) вырастил сына до 17 лет, второго родил. две дочурки. работаю исправно даже в ущерб себе плачу все налоги. настрогал наверно ты своих детей!? а я ещё раз говорю родил. прокормить я смогу и одеть и воспитать . только понять я не могу, а когда придёт повестка сыну в армию ,что это будет??? долг родине отдовать? так ростил то я и супруга, деньги в него вкладывали тоже я и супруга. причём тут родина?? (ума не приложу). А не наши ли дети в первую и вторую чеченскую компанию головы сложили за интересы олигархов???? и что- то ни одного сына олигарха не было там! почему их сволочные интересы должен с автоматом в руках защищать мой сын и если придёт война я???? так что кто кому больше должен?

17:49 - 1 декабря

меня супруга не пускает! потому как у меня терпения не хватает слушать всё это бля+ство. а так постоянно прошусь.
там постоянно денег просят а у меня при этом, сразу защитная реакция организма вкл!
у меня супруга представитель (немцевых) на собраниях.

17:54 - 1 декабря

и изначально я начал с того что, не надо людей с помощью СМИ, вводить в заблуждение по поводу помощи многодетным!
а ты переходишь, как стрелочник, на просишь не просишь, плачешь не плачешь .как бабка старая на крылечке, когда аргументы закончились.

10:20 - 2 декабря

Т.е. участие в дошкольно-школьной жизни своего ребенка - это бля"тство?

10:33 - 2 декабря

Для кого-то дети - радость, для кого-то - повод.

10:47 - 2 декабря

Вот ты бабушка и спалился. На предложение аргументировано доказать твои истерические вопли "всёнахразворовали" ответил очередной истерикой, что государству ты ничего не должен. Только оно тебе за всё, в рублях небось посчитал сколько за каждый день твоей службы в Армии тебе причитается, вот и секвестируешь долг?

16:50 - 2 декабря

как же вы любите всё с ног на голову перевернуть. блядство то, о чём на собраниях говорят. и денег просят!

16:32 - 2 декабря

ДЕТИ надежда генадьевна , для любого родителя РАДОСТЬ!!!!!

16:45 - 2 декабря

во первых тебя несёт не в ту степь!!!!
а во вторых ....а почему мне бы не посчитать?? почему я то, должен государству! почему государство с меня то три шкуры дерёт??? и как то мне обидно когда мэр получает зарплату в 80- 10000 руб и техничка 8 000 руб . депутат 800000 руб . и работяга 15-20 000 руб. здесь по не воле начнёшь считать!
и конечно всё разворовано. когда тарифы повышаю- повышают для реформирования ЖКХ, а в результате как были в говне так и живём в говне. как была проводка 77 годов так и стоит 77 годов. когда в школах на собраниях предлагают по 50 руб на шпингалеты скидываться, а где деньги выделяемые на эти шпингалеты???
и только глупый не считает деньги-жизнь обязывает!!!