«Илим» выделил 10,5 млн рублей на обустройство территорий детских садов в Коряжме

50

10,5 млн рублей выделила Группа «Илим» в подарок трем детским садам города.

-Это целевые средства на обустройство территорий детских садов – установку современных игровых комплексов, малых архитектурных форм, новых веранд и теневых навесов, - сказала директор филиала «Западный» фонда «Илим-Гарант» Вера Пуртова.

Более четырех миллионов выделено детскому саду «Голубок», три с половиной – «Теремку», более двух с половиной миллионов – «Солнышку».

-Обустройство территорий детских садов – пилотный проект, который будет осуществляться в несколько этапов, - сказала Вера Александровна. – По такому принципу «Илим» монтировал установки очистки воды в детских садах и школах Коряжмы. Первые три детских сада 10,5 млн рублей получат уже в нынешнем августе.

Стоит напомнить, что «Илим» на протяжении многих лет вкладывает миллионы в ремонт и улучшение материальной базы детских дошкольных учреждений. Нынче, к примеру, на эти цели выделено 8,7 миллиона рублей.

Коряжма один из немногих городов России, где все дети с полутора лет устроены в теплые, уютные современные детские сады. Это делает город весьма привлекательным для молодых семей.

Комментарии

01:00 - 11 августа

До чего все-таки в нашей Архангельской области убого все!

Помнится год назад или около того область на всю область выделила 37 миллионов рублей. На какую-то спортивную хрень - там подмазать, тут подкрасить и т.п.

Так вот, шуму навели словно это не миллионы были, а миллиарды. Такая радость, такая значимость. Доценко тогда чуть ли не скажу чего не сделала от гордости.

01:34 - 11 августа

Дело ИЛИМ и его гарант конечно же хорошее делают, но как-то бы уже посовременнее это подавать наверно надо, тактичнее что-ли... А то Сухопарова как может, так и хвалит. Неужели специалистов хороших нету?

08:37 - 11 августа

ведь вроде и областной деп от КОРЯЖМЫ существует...

08:43 - 11 августа

тройной тулуп??? 🤣

09:42 - 11 августа

Ежли всё так убого, то чего здесь в убогости сидеть? Надо валить! Туда, где детсады приличные и дворцы имеются. Кто держит-то? Скатертью дорога!

09:46 - 11 августа

Родина...

09:49 - 11 августа

Родине в зубы не смотрят.

09:52 - 11 августа

Это Вы тут в зубы нашей родине смотрите, а мы ее просто делаем лучше и комфортнее. Как можем, так делаем.

11:12 - 11 августа

Я фигею от этих людей - для их же детей деньги выделили, а им бы только кого-то об...ть. Еще вспомнить про еврейскую мафию, покупающую русский народ на корню

12:01 - 11 августа

А я фигею от уровня мышления всякого рода областных чиновников и меценатов. Для одного только развития ледовых видов спорта в области надо минимум 5-6 миллиардов чтобы запустить строительство необходимой спортивной инфраструктуры. А они какой-то сраный миллион бросят и онанируют на него всем миром.

Третьяк который приезжал по приглашению Вторыгиной и тот в @хуе от такого "внимания". Не знаете штоли?

12:13 - 11 августа

ВЛАСТЬ В КОРЯЖМЕ НЕ РАЗБАЗАРИЛА НИ ОДНОГО ДЕТСКОГО САДА.

12:15 - 11 августа

Нормальная коряжемская реакция. Ледового Дворца у нас нету, поэтому все плохо. А еврейская мафия пыталась подсунуть крытый каток. Но Волков происки мафии вовремя разоблачил и крытого катка не будет. Только несколько открытых.

12:16 - 11 августа

🙂

12:20 - 11 августа

Кстати совсем недавно Путин в Китае говорят спрашивал Третьяка про как там в Архангельской области, сетки уже убрали во дворце профсоюзов...

13:41 - 11 августа

Серьезно, серьезно, я не вру. Третьяк сам сказал, что приятно удивился памяти ВВП, который весной на заседании госсовета впервые услышал эмоциональную речь Третьяка об Архангельске и нашей всеобластной жопе с детским хоккеем.

14:17 - 11 августа

Тоже наслышан про избирательность президентской памяти.
Вообще, любопытный тренд - поминать каждую рабочую встречу/официальный визит ситуацию по состоянию спортивных сооружений именно в нашем регионе.
Не удивлюсь, что не только Третьяк с Дзыньпином, а и Эрдоган в курсе.

14:27 - 11 августа

Да он мудаковат... задолбал всех своим хоккеем

14:28 - 11 августа

Интересной жизнью живете...

14:35 - 11 августа

Абсолютно никакой избирательности.

Просто похоже президент очень удивился тому, что в стране есть такие области как наша, где ни одного полноценного Ледового дворца. Может Третьяковский пируэт про сетки запал в душу - неважно, главное ОН ПОМНИТ О НАС!

14:41 - 11 августа

А то! Денег нет, чтобы проезд в отпуск бюджетникам оплатить, а ЛД нам губернатор строит. Ну это как медаль за заслуги перед Архангельской областью экс-главе Елезову дать.

14:42 - 11 августа

А Председатель Правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг тоже по Вашему мудаковат? Знаете что он сказал год назад одному моему хорошему знакомому?
Он сказал: "Передо мной, первым лицом государства поставлена задача сделать хоккей национальным видом спорта номер 1. Для этого у нас есть финансовые и административные ресурсы. И мы сделаем это."

Вы что, живете там себе в Архангельске и не знаете о создании в недалеком будущем Арктического хоккейного центра в Архангельске?

15:04 - 11 августа

Ох, заставляете раскрывать секреты как это было. Путин проходя за спиной Третьяка неожиданно положил ему (Третьяку) руку на плечо и спросил то о чем написано выше. Представляете? Сетки....ему запомнились сетки на воротах архангельского ЛД (Дворца профсоюзов) в которых стоял Третьяк еще в молодости...

Вы вот тут два года назад не верили что у на ЛД будет, а он как видите уже почти стоит. Поэтому верьте мне...

15:12 - 11 августа

И между прочим ни один абзац на заседании госсовета по спорту не мог бы быть зачитан, рассказан, доведен до первого лица государства без согласования с Ротенбергом и предварительным одобрением их бомонда. Неужели Вы думаете, что Третьяк взял вдруг и в воспоминания с Путиным ударился на заседании госсовета?!

Все согласовано! Верьте мне!

15:16 - 11 августа

Почти стоит... Это как?

15:31 - 11 августа

Вы какая-то слепоневерующая. Город уже ЛД к месту привязывает, вчера исполнителя разыграли, а Вы все своё ЛД не будет, ЛД не будет....

[url=http://rostender.info/region/arhangelskaya-oblast/koryajma/25821701-ten… вам ссылка[/url]

15:59 - 11 августа

Не будет.

16:10 - 11 августа

А то! Денег нет, чтобы проезд в отпуск бюджетникам оплатить, а ЛД нам губернатор строит.

просто в бюджете проезда в отпуск пилить нечего..., а на строительстве есть где развернуться 😉

16:14 - 11 августа

Вы бы еще сказали, что только через мой труп. В смысле через Ваш.

10:51 - 12 августа

Что характерно и знать не хочу. К хоккею с детства равнодушен

10:53 - 12 августа

Вялая эрекция...

11:39 - 12 августа

Начитан Вами. Всегда нравились ваши заметки на злобу дня.

12:49 - 12 августа

Ха, вялая...
Судя по тому как тут Сухопарова подпрыгивает из-за ЛД, то совсем не вялая, а очень даже нормальная.

16:32 - 16 августа

http://rusnord.ru/hot/36500-arhangelskaya-oblast-moiseevo-reshenie-ili-…

Особой активности пока никто не проявляет. Избирательной, я имею в виду. То, что отдельные аналитики называют «использованием административного ресурса», всего лишь обычная работа политиков, действующих депутатов Госдумы, в частности. Просто в обычное время на это внимание не обращается, а тут другое дело. Даже детские игровые площадки («Территория детства») или открытие балетной школы в Архангельске сегодня воспринимается, как личный пиар-проект, и ничто более.
Увы, есть такое свойство у части нашего народа. И не только касаемо выборов. Например, издание «Трудовая Коряжма» пишет о том, что Группа «Илим» (Котласский ЦБК и пр.) выделяет десять с лишним миллионов на благоустройство городских детских садов. На форуме тут же посыпались саркастические замечания – а почему так мало, а почему под выборы, а почему про это пишу, а почему не на строительство Ледового дворца… ? Как будто не дали их же детям, а наоборот, отняли. Хорошо хоть не затронули ничьи национальные интересы… а то с них станется.

О чертяга! О чё пишет! О как изворачивает!

Так-то на форуме ТК-онлайн (куда ссылается господин Черток) никто не говорит, что ИЛИМ дает мало денег на город. Также никто не говорит ни про "почему под выборы" ни про "почему не на строительство Ледового дворца… ?" Ни прямо, ни саркастически. Это у Вас Леонид наверно такое восприятие особенное.

Речь господин Черток шла о том, что подруга Ваша Сухопарова оказывает ИЛИМу медвежью услугу, нахваливая в стиле старой советской пропаганды его добрые дела. То есть компания современно-динамичная, а пиар местный - старый, советский, по типу "для Коряжмы и так сойдет" . Кроме того ни для кого не секрет, что по части привлекательности для современной молодежи и людей среднего возраста Трудовая Коряжма как СМИ и все что с ней связано - ничто. (И не надо говорить про среднестатистическую молодежь у которой на уме только глупости и нетребовательное к качеству инфоматериалов провинциальное коряжемское население - население не всё такое). Главное городское издание наверно должно быть авторитетно, а оно неавторитетно. И самое главное неуважаемо, как и его главный редактор. У нормальных конечно людей, у нормальных...

О том что выделяется мало денег говорилось в первую и единственную очередь про деньги необходимые на развитие ледовых видов спорта в области и про необходимое для этого развития строительство соответствующих спортсооружений с искусственным льдом. Еще говорилось про уровень мышления различного рода чиновников и меценатов, которое на порядок не дотягивает до обозначенных задач - ни по масштабу, ни по духовной зрелости. Их уровень мышления не для строительства новых спортсооружений, а для покраски останков советского прошлого и оправданий на этом скудном фоне своего существования.
Именно поэтому и приходится натягивать их мышление как глаз на жопу с помощью президентских поручений для того, чтобы эти бессовестные уроды, твари дрожащие взявшие ответственность за народ дамы и господа повернулись лицом к этому народу и в частности в Коряжме построили Ледовый Дворец.

Понятно?

02:36 - 17 августа

И вообще, не те Вы форумы примечаете!

Вот если бы Вы на своем руснорде рассказали как Сухопарова губернатора бабой-дурой называла и говорила на всю страну, что у него крыша поехала - тогда да, это было бы намного интереснее...
Ссылочку со скриншотиком могу дать если надумаете.
Или слабо?

09:44 - 17 августа

А дайте, пожалуйста.

09:47 - 17 августа

Сын у господина Волкова подрос, поэтому детсады превратились в "останки советского прошлого".

10:13 - 17 августа

Хм...господин... слова-то какие...
Раньше от Вас кроме сучонка и ваши дети дэбилы ничего и не слышал...

10:22 - 17 августа

В вашей голове что-то зашкалило?

10:25 - 17 августа

Шайба - не прибор, она не может зашкалить.

10:54 - 17 августа

Нет все в порядке.
Это просто особенности памяти такие - обычно говорят плохое забывается, замещается, вытесняется...А тут наоборот - никуда ничего не вытесняется, а только накапливается, накапливается, накапливается... Из последнего, что запало в душу - как мужик старушку за 200 рублей зарезал. Я ее гоню от себя, а она опять в голову лезет, я опять гоню, она опять лезет...Особенно по ночам, когда нашу с Вами переписку перечитываю...

12:35 - 17 августа

👩‍⚕️

12:37 - 17 августа

Ещё когда много негатива принимается и накапливается, то человек долго не живёт. Злоба, зависть и прочий негатив съедают не только печень, но и сердце, и мозг, и нервы и весь организм вообще.