Видеорегистратор помог установить обстоятельства ДТП

0

В период с 11 по 17 июля в Коряжме произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, из них два - с тремя пострадавшими.

Дорожно-транспортные происшествия по видам: наезд на стоящее ТС 4 (из них при движении задним ходом 2); столкновение 3 (из них при движении задним ходом 3); наезд на велосипедиста 1 и опрокидывание 1.

11.07 около 00 час. 30 мин. во дворе дома №27-а по ул. Кирова водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на а/м Фольксваген Поло, причинив последнему механические повреждения, после чего место происшествия оставил. Госавтоинспекция ведет розыск скрывшегося автомобиля, водителя и/или собственника автомобиля.

14.07 в 03 час. 35 мин. на 33 км а/д Котлас-Коряжма-Виледь-И.Подомское водитель а/м Хундай Элантра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, допустил съезд автомобиля за пределы дороги и наезд на опору ЛЭП, после удара с которой автомобиль опрокинулся. При опрокидывании водителя выбросило из салона автомобиля, так как он не был пристегнут ремнем безопасности. Добавим, что до ДТП водитель игнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства и пытался скрыться. В результате ДТП водитель и пассажир его автомобиля были травмированы и обращались за медицинской помощью. По факту ДТП ГИБДД проводится проверка.

14.07 в 07 час. 15 мин. на 36 км 800м а/д Котлас-Коряжма-Виледь-И.Подомское водитель велосипеда марки «Стелс», двигаясь со стороны п. Черемушский в г. Коряжму по правой кромке проезжей части, не убедившись в безопасности маневра, не предупреждая участников дорожного движения сигналами, подаваемыми рукой, резко вывернул влево перед идущим позади его в попутном направлении а/м Форд Фокус и стал пересекать проезжую часть. Водитель а/м Форд Фокус пытался уйти от наезда влево, но так как расстояние между автомобилем и велосипедом было около 10-15 метров, избежать наезда не удалось. В результате наезда водитель велосипеда был травмирован и госпитализирован в медицинское учреждение. Транспортные средства повреждены. Оба были водителя трезвы. По факту ДТП ГИБДД проводится проверка. Добавлю, что оценить обстановку предшествующую ДТП, помог видеорегистратор, установленный в автомобиле Форд Фокус. Согласно изменений в статью 26.7 КоАП РФ, материалы видеозаписи регистратора приобщены к материалам проверки в качестве доказательств.

Просим всех, кто был свидетелем данных происшествий и может дать какие-либо пояснения, обращаться в ГИБДД по г. Коряжма по тел. 3-28-59 или по адресу: ул. Архангельская, 48, 10 каб.

***

Сотрудниками ГИБДД выявлено 142 нарушения ПДД из них 3 водителя находились в состоянии опьянения и 1 от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

***

Заместитель начальника отдела (дислокация г. Коряжма)

ОГИБДД ОМВД России «Котласский»

подполковник полиции Владимир Брыкалов