Служба занятости поможет безработным из Архангельской области трудоустроиться в другой местности

2

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области заключило соглашения о сотрудничестве с территориальными органами службы занятости населения в 26 регионах России.

Это сделано для повышения мобильности граждан трудоспособного возраста и оказания содействия трудоустройству граждан на территории РФ.

В соответствии с законом «О занятости населения в Российской Федерации» в перечень государственных услуг входит содействие безработным гражданам в переезде (временная работа в другой местности) и переселении (на постоянную работу) в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости.

При переезде безработным гражданам оказывается финансовая поддержка по оплате проезда к месту работы и обратно, суточные за время в пути и оплату найма жилого помещения. При переселении также оплачивается проезд и выдается единовременное пособие.

— Эта помощь оказывается только безработным, которые состоят на учете в центре занятости, – комментирует и.о. министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Светлана Скоморохова. – Обязательно заключается договор с гражданином, которому подобрана вакансия в другой местности. Как при переезде, так и при переселении он будет обязан отработать определённое время именно на этом рабочем месте.

На сегодняшний день – 694 вакансии с предоставлением жилья

В 2015 году за содействием в поиске подходящей работы в центры занятости обратилось 48 тысяч граждан. В рамках государственной программы «Содействие занятости населения Архангельской области, улучшение условий и охраны труда» 56 безработных получили помощь в переезде и пять безработных граждан с семьями переселились в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости.

На сегодняшний день в территориальном банке вакансий имеется около семи тысяч вакансий, из них 694 варианта с предоставлением жилья. Список вакансий с предоставлением жилья формируется ежемесячно и размещается на сайте министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области.

— Программа активной политики занятости реализуется в регионе уже много лет, – отметила Светлана Скоморохова. – Государственная услуга по переезду в другую местность для трудоустройства востребована в отдаленных населенных пунктах, где нет крупных предприятий и найти работу очень сложно. Как правило, работа для заявителя находится в соседнем районе или в одном из городов Архангельской области.

В 2016 году в бюджете Архангельской области расходы на реализацию мероприятий по переезду и переселению безработных граждан запланированы в размере 967 тысяч рублей.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области

Комментарии

19:43 - 25 января

На первый взгляд так все хорошо обставлено,что медали за усердие надо давать.А на поверку оказывается как в известной песне" все хорошо прекрасная маркиза"Население Архангельской области итак сокращается с каждым годом,не только из превышения смертности над рождаемостью,но и переселением в более благополучные регионы чем Архангельская область.С начала 90 годов прошлого столетия население Архангельской области сократилась на треть. А тут еще помощь оказывают по выезду.Места надо рабочие создавать,чтобы люди оставались ,а не уезжали и такие условия создавать,что в Архангельскую область ехали из других регионов. Подумаешь, похвастались заботой о жителях.Не в ту сторону забота проявляется.

20:13 - 25 января

Чет, невдомек: Вы за большевиков, али за коммунистов?!