На помощь пострадавшей вчера в ДТП 13-летней Карине в Коряжму спецбортом вылетают нейрохирурги

3

Сегодня коряжемские и архангельские врачи приняли решение о вылете в наш город спецборта санавиации, которым на помощь 13-летней девочке, пострадавшей вчера в ДТП на проспекте Ломоносова, прибудут нейрохирурги. Об этом редакции сообщила заместитель главного врача городской больницы Лариса Федяева.

13 января в 15.10 скорая выехала к месту ДТП. В 15.30 в городскую больницу был доставлен пострадавший ребенок. Девочке сделана компьютерная томограмма. Специалисты в области неотложной помощи детям провели совместный осмотр. Врачи оценили состояние девочки как крайне тяжелое. Выбранная тактика помощи по каналам телемедицины была согласована с реанимационно-консультационным центром Архангельска.

Сегодня в 9 утра состоялся очередной консилиум с врачами из областной больницы. Около 12 часов было принято решение о вылете в Коряжму спецборта с нейрохирургами.

Состояние пострадавшей Карины (так зовут девочку) по-прежнему очень тяжелое. Она находится в реанимационном отделении городской больницы на искусственной вентиляции легких.

Комментарии