Состоялись первые отправки новобранцев на службу в армию

0

1 октября в России началась осенняя призывная кампания. Она идет в том же режиме, что и предыдущая, – сообщил редакции «ТК» руководитель военно-учетного бюро г. Коряжмы Сергей Макарихин. При этом он заметил, что призывников, как правило, чуть больше бывает весной: к осени многие поступают в учебные заведения и по этой причине получают отсрочку от службы в армии

Под начавшийся призыв подпадают молодые люди от 18 до 27 лет, которые за лето никуда не поступили, а также бывшие студенты, окончившие учебу весной и получившие профессию. К слову, как заметил Сергей Макарихин, дипломированные, грамотные специалисты (в том числе сварщики, крановщики, водители, компьютерщики) в армии, безусловно, ценятся.

В настоящее время призывники проходят медицинскую комиссию – еженедельно, по средам, группы из Коряжмы (до 50 человек) отправляются для этого специальным автобусом в котласский военкомат. Об итогах работы медкомиссии говорить пока рано.

«Как показывает практика, обычно большая часть молодых людей, подлежащих призыву, «отсеивается». Причины разные, в том числе болезни, судимость... – говорит Сергей Макарихин. – Что касается выбора альтернативной службы, таких заявлений от коряжемских ребят ранее не поступало».

Первые отправки новобранцев состоялись по плану 19 и 21 октября. Известно, что служить они будут в Западном военном округе. Срок службы по призыву, как и прежде, – 1 год.

Источник