Три человека пострадали при пожаре в дачном доме

0

Сложными выдались конец апреля и праздничные майские выходные для пожарных. Частыми были возгорания мусора и травы. Зафиксирован серьезный пожар в СНТ «Садоводы Севера-2», есть пострадавшие

Как рассказала редакции «ТК» старший инспектор ОНД по г. Коряжме, Вилегодскому и Ленскому районам Наталья Епифанова, к пожарам в очередной раз привела и людская беспечность. Так, 30 апреля днём пожарные тушили сухую траву на острове Профсоюзов и на Магистральном шоссе недалеко от автозаправочной станции. 1 мая – на улицах Кедровая, Советская; в районе гаражных кооперативов по улице Архангельской. 2 мая – на острове Профсоюзов и на улице Лесной. Причем на замечание дознавателя отдела надзорной деятельности о недопустимости разжигания костров в сухих местах люди искренне удивлялись: неужели после нас что-то может загореться?

3 мая в 12:42 в службу 01 поступило сообщение о пожаре в дачном доме СНТ «Садоводы Севера-2». Рубленый дом вспыхнул мгновенно. К приезду пожарных он был охвачен пламенем полностью. Спасти дом не удалось. У женщины и мужчины, находившихся в доме, когда там начался пожар, зафиксированы отравление угарным газом и многочисленные травмы. Выбраться из огня им помогал сосед, он тоже получил ожоги. Причины пожара в дачном доме и ущерб предстоит выяснить в процессе проверки.