С начала года поток ищущих работу несколько увеличился

0

Директор Коряжемского центра занятости населения (ЦЗН) Александр Митюгов отметил, что оказание государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы – ежедневная работа специалистов учреждения. В числе тех, кто обращается в СЗН за помощью, – как молодые люди (учащиеся, студенты, выпускники), так и граждане пенсионного возраста, желающие подработать. С 2012 года примерно в 2 раза выросло число обратившихся, кто имеет ограничения в здоровье

Рынок труда в Коряжме, как и в стране в целом, очень подвижный – количество ищущих работу постоянно меняется. «Так, в конце 2014-го на учете в качестве безработных состояли около 200 человек, – привел данные Александр Митюгов, – на начало 2015-го было 270, а сегодня 338 – это небольшая цифра (в 1997 году, например, на учете состояли более 2 тысяч человек). С начала 2015 года поток обращающихся в ЦЗН в целях поиска подходящей работы несколько увеличился (много влияющих факторов), при этом примерно треть – повторные обращения».

Александр Митюгов подчеркнул, что желающие трудиться всегда могут найти работу в городе, и центр активно помогает им в этом. За всё время с начала образования в Коряжме службы занятости населения в 1991 году сюда обратились 38 тысяч 924 человека (цифра с учетом повторных обращений), 22 тысячи 707 граждан были трудоустроены при содействии центра занятости.

Ко Всероссийскому дню защиты от безработицы специалисты центра занятости обновили тематические буклеты, стенды, а также оформили в центральной библиотеке выставку, которая рассказывает в том числе о том, какие специальности на рынке труда сегодня наиболее востребованы. Выставка будет работать до 31 мая. А 21 мая с 9 часов центр занятости населения проведет день открытых дверей.

Источник