Жители деревни Выставка Котласского района получили ключи от новых квартир

0

Глава района Светлана Бральнина в гостях у новосёлов. Фото пресс-службы администрации Котласского районаГлава района Светлана Бральнина в гостях у новосёлов. Фото пресс-службы администрации Котласского района

С новосельем жителей пятиквартирной новостройки поздравили глава Котласского района Светлана Бральнина и глава МО «Черёмушское» Василий Брызгалов.

Обладателями ключей стали три семьи переселенцев из аварийного жилья и двое детей-сирот.

Министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш рассказал, что общая площадь трёх квартир, построенных по областной программе расселения аварийного жилфонда, составляет 91 квадратный метр.

— Стоимость этих жилых помещений составила 2 847 тысяч рублей. Большую часть денег (1 649 тысяч рублей) в их приобретение вложил бюджет Архангельской области, а оставшиеся 1 198 тысяч рублей региону добавила госкопрорация Фонд содействия реформированию ЖКХ. Средства местного бюджета в проекте задействованы не были, – уточнил Игорь Годзиш.

Оценивая значение социальной новостройки, Светлана Бральнина подчеркнула, что обеспечение жилищных прав детей-сирот - неотъемлемая часть комплекса мер государственной поддержки и находится на особом контроле власти.

По словам Светланы Бральниной, в 2014 году на приобретение жилых помещений для восьми детей-сирот Котласского района было направлено более десяти миллионов рублей. Средства потрачены на строительство пяти квартир в посёлке Приводино и двух в деревне Выставке, также приобретена одна квартира в здании бывшего общежития в посёлке Шипицыно.

В 2015 году власти Котласского района планируют продолжить обеспечение детей-сирот жильём, предоставив им квартиры в МО «Сольвычегодское» и «Приводинское».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области