Рынок труда Архангельской области - на одну вакансию почти два резюме

0

Неопределенная экономическая ситуация в нашей стране заставляет все большее количество людей рассматривать переезд в другой город как возможность решения проблем с трудоустройством, обретения стабильности. Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад подготовила рейтинг регионов в СЗФО с наиболее благоприятной для поиска работы ситуацией. Рейтинг составлен на основе hh.индекса, показывающего соотношение количества резюме и количества вакансий, то есть уровень конкуренции среди соискателей.

Наилучшая для соискателей ситуация на рынке труда складывается в Ненецком Автономном Округе, где hh.индекс в январе 2015 года составил всего 0,8 резюме на одну вакансию. Это очень низкий показатель, который свидетельствует о том, что в регионе острый дефицит кадров, ведь в среднем на каждую позицию претендует менее одного потенциального работника. Вдобавок, средняя предлагаемая зарплата в рассматриваемый период в регионе на основе вакансий на hh.ru составила 52 000 рублей. Высокая средняя зарплата обусловлена тем, что в выборке анализировались вакансии для вахтовиков, профессиональных рабочих на сложном оборудовании, которых готовы принимать на работу из любого региона и оплачивать переезд, ИТР, управленцев, торговых представителей, менеджеров по кредитованию. Также нужно учитывать северную надбавку за работу в условиях Крайнего Cевера.

За Ненецким АО в рейтинге следует Ленинградская область с зарплатой в 34 000 рублей (на основе вакансий на hh.ru) и значением hh.индекса равным 1,5 резюме на одну вакансию. Это говорит о низкой конкуренции среди соискателей и большей возможности получить хорошую работу, чем в других регионах. Ленинградская область входит в рейтинг лидирующих регионов России по инновационной активности. Реализуются крупномасштабные проекты, в том числе при поддержке государства, развиваются порт, транспортные развязки, работают крупные промышленные кластеры. Поэтому регион испытывает потребность в квалифицированных специалистах, особенно в сфере строительства, которая в начале 2015 года обогнала сферу продаж по количеству вакансий от работодателей, производства и рабочего персонала. Привлекательные предложения о работе, низкая конкуренция между специалистами, средний уровень зарплаты, практически сопоставимый с петербургской, и более низкие цены на жилье - все это формирует положительный образ региона на рынке труда. Следует отметить, что регион неоднороден, в Ленинградской области расположены как особые экономические зоны и крупные промышленные города, так и моногорода, ситуация с работой в которых более сложная.

Замыкает тройку лидеров в СЗФО по уровню конкуренции среди соискателей Архангельская область, в которой на одну вакансию в среднем приходится 1,9 резюме. Архангельск - крупный транспортный узел, развитые целлюлозно-бумажная, лесная, пищевая промышленности, судостроительные компании. Поэтому в городе востребован целый спектр специалистов.

Равное соотношение вакансий и резюме оказалось в Новгородской и Псковской областях: hh.индекс соответствует 2. Показатели же зарплат делают Новгородскую область более привлекательной для поиска работы, в этом регионе работодатели предлагают в среднем 25 000 рублей (на основе вакансий на hh.ru), против 23 500 рублей - в Псковской области. Несмотря на невысокую конкуренцию предложений о работе в этих регионах несколько меньшем, чем в других регионах СЗФО. Рынок труда формируют предложения от мелкого и среднего бизнеса, либо крупных федеральных компаний, открывающих представительства (банки, ретейл, страховые компании, фаст-фуд сети и т.д.). Потенциал регионов также заложен в развитии агропромышленного комплекса, соответственно, будет формироваться спрос на агрономов, ветеринаров, фермеров, техников, инженеров по управлению качеством и т.д. В силу дефицита рабочих специалистов на крупных промышленных, нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях в других регионах СЗФО и России в целом, Новгородская и Псковская области сегодня выступают «кузницей» кадров. Многие работодатели предлагают жителям региона работу вахтовом методом.

Похожая ситуация наблюдается и в Мурманской области, где на одну вакансию приходится 2,1 резюме, а средняя предлагаемая заработная плата равна 25 000 рублей (на основе вакансий на hh.ru). Экономика региона завязана на промышленно-сырьевой комплекс: добычу и переработку полезных ископаемых; рыбодобывающие предприятия, а также деятельность морских и речных портов. Это обуславливает и специфику спроса на специалистов с техническим образованием, а также квалифицированных рабочих, готовых в том числе к работе вахтовым методом. При этом в регион приходят федеральные игроки на рынке ретейла и в банковском секторе, что также формирует большое количество предложений о работе для административного и линейного персонала.

Если для соискателя размер зарплаты играет более важную роль, чем конкурс на вакансию, в этом случае лучше обратить внимание на Калининградскую область, где средняя предлагаемая оплата труда на основе вакансий на hh.ru в прошлом месяце составила 32 500 рублей, а на одну позицию приходилось около трех человек (hh.индекс - 3,1). Наравне с вакансиями для менеджеров по продажам, специалистов по работе с клиентами в банки значительная доля приходится и на сферу информационных технологий. Это может быть обусловлено наличием сильного технического вуза в Калининграде. Большое количество вакансий размещено работодателями в области добычи и переработки полезных ископаемых, рыбопромышленном комплексе, судостроении, в транспортных и логистических компаниях.

Замыкают наш рейтинг Республики Карелия и Коми с hh.индексами в 3,5 и 4,1 соответственно, что является показателем наличия здоровой конкуренции среди соискателей. Отметим, что средняя зарплата в Петрозаводске на 800 рублей выше, чем в Сыктывкаре, и составляет 25 800 рублей. Несмотря на удаленность друг друга оба региона объединяет наличие большого количества моногородов. Экономика Карелии ориентирована на доходы от предприятий лесопромышленного комплекса и туристического сектора. В Республике Коми большая доля вакансий приходится на предприятия по добычи полезных ископаемых, поэтому наиболее остро стоит вопрос привлечения рабочих кадров: сварщиков, электромонтеров, машинистов, слесарей и др. В ряде случаев работодатели предлагают таким сотрудникам вахтовый метод работы. Как и в других регионах Северо-Запада в Коми и Карелии сохраняется спрос на линейный персонал в ретейле, банковском секторе, ресторанном бизнесе.

Среди регионов СЗФО наибольшая конкуренция наблюдалась в январе в Санкт-Петербурге: на одну вакансию претендовали порядка 7 кандидатов, а средняя предлагаемая заработная плата на основе вакансий на hh.ru равна 35 000 рублей. Несмотря на довольно высокий показатель hh.индекса в целом по рынку в ряде профотраслей по-прежнему наблюдается дефицит специалистов. Так меньше 2 резюме на вакансию по-прежнему наблюдается среди рабочего персонала, медицинских сотрудников, специалистов в сфере страхования. Стоит заметить, что в силу развития в Северной столице большого количества инновационных кластеров в области фармацевтики, информационных технологий, будет сохраняться спрос на программистов, тестировщиков, аналитиков, биоинженеров, химиков, микробиологов.

Стремление бизнеса занять нишу в агропромышленном комплексе формирует новый спрос на ветеринаров, фермеров, агрономов и т.д. В целом эта тенденция характерна для целого ряда регионов Северо-Запада (Ленинградской, Псковской, Калининградской областей и др.), где уже существуют крупные сельскохозяйственные и агропромышленные компании.

Сообщает ИА "Руснорд"