Всё настолько запущено, что в Архангельской области объявлен тотальный прокурорский контроль над ситуацией в жилищном строительстве - в частном и бюджетном

2

Взять на прокурорский контроль строительство каждого жилого дома, где привлекаются денежные средства граждан, а также постоянно следить за целевым использованием бюджетных средств при осуществлении переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, начиная с момента проведения органами власти конкурса по выбору подрядной организации. Таковы итоги заседания межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере жилищного строительства о которых сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

В частности в прокурорском релизе отмечается, что Прокуратурой области проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере жилищного строительства

В прокуратуре области при заместителе прокурора области проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере жилищного строительства, в которой приняли участие представители правоохранительных и контролирующих органов, Правительства области.

На заседании рабочей группы обсуждались проблемы при строительстве жилых домов, по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда и погашению задолженности в сфере ЖКХ.

В области продолжают выявляться новые факты несоблюдения сроков строительства, введения их в эксплуатацию и последующей передачи квартир гражданам. Помимо «проблемных» 7 домов, по которым имеется 202 обманутых дольщика, в области насчитывается 9 долгостроев, которые строятся за счет средств 648 граждан (г. Архангельск, г. Северодвинск, г. Коряжма, Вилегодский, Красноборский, Устьянский районы).

Ежегодно количество аварийного жилья в области увеличивается и на начало этого года таких домов уже около 1,5 тысяч, где зарегистрировано более 21 тыс. граждан, из них в г. Архангельске – 500 домов, где зарегистрированного более 9 тыс. человек. Вместе с тем, с 2012 г. в рамках программ переселено всего 548 граждан, из них в г. Архангельске – 111.

По итогам заседания рабочей группы запланированы конкретные мероприятия, на контроль прокуратуры области взято строительство каждого жилого дома с привлечением денежных средств граждан, а также целевое использование бюджетных средств по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, начиная с момента проведения органами власти конкурса по выбору подрядной организации.

Источник

Комментарии