В Коряжме собака изувечила лицо молодой женщины

10

Чудовищный случай произошел в минувшую субботу. На 37- летнюю жительницу Коряжмы на улице напала собака. Женщина получила серьезные травмы лица.

Все произошло около 11 часов вечера. «Я стояла у подъезда и разговаривала с друзьями, – рассказывает пострадавшая. - Повернулась и увидела, как на меня прыгает пес». Животное повалило женщину на землю и вцепилось в лицо. Справиться с озверевшей псиной помогли прохожие. Пока вызывали скорую помощь, собака скрылась. По словам очевидцев, она была черного окраса, без ошейника, и смахивала на дворовую лайку.

Пострадавшая находится в хирургическом отделении городской больницы. Изувечено лицо, пострадали ноги и руки. Прогноз врачей неутешителен: без пластической операции не обойтись.

По словам начальника участковых уполномоченных полиции Сергея Гогулина, о возбуждении уголовного дела вопрос пока не стоит. Необходимо установить хозяина собаки и определить степень тяжести вреда. В противном случае, наказания никто не понесет.

Между тем, в городе одичавшие собаки сбиваются в агрессивные стаи. Ходить по улицам нужно с опаской. Напомним, функции по отлову безнадзорных животных возложены на Котласскую ветстанцию. Коряжемская ветлечебница является ее структурным подразделением, где и принимают заявки на отлов агрессивных животных. Телефон: 3-81-27.

Комментарии

19:26 - 3 декабря

Необходимо установить хозяина собаки и определить степень тяжести вреда. В противном случае, наказания никто не понесет.

Так это вроде как тяжкие телесные. За порчу лица Филина до восьми лет светит друзьям. 👩‍⚕️

22:16 - 3 декабря

В Котласе судя по всему домашних собак жрут бродячие. Волк не станет жрать собаку на месте убийства, он в состоянии утащить её в логово (или куда он их таскает) и слопать в спокойной обстановке. А вот разорвать в клочья не отходя от кассы - почерк бродячих собак. И в отличие от волка эти твари не боятся человека, отсюда и частые нападения.