Спартакиада лесозаготовителей: тройка лидеров осталась неизменной

0

5 июня Коряжма в очередной раз стала местом проведения масштабных соревнований в рамках 16-й спартакиады лесозаготовительных предприятий Лесного филиала Группы «Илим». Одновременно на трех спортивных аренах города в борьбу за награды и зачетные очки включились представители восьми трудовых коллективов и подразделений лесной отрасли предприятия/

С утра команды распределились на разные виды турнирной борьбы. В тире школы №3 начались состязания по пулевой стрельбе, на стадионе «Труд» – забеги легкоатлетов, а в бассейне Дворца спорта «Олимп» – соревнования по плаванию. Выполнив программу в одном виде спорта, команды менялись местами и перемещались на другой спортивный объект.

Атмосфера дня получилась поистине праздничной. Свою ноту в неё внесли дети участников – вместе с родителями они активно проявили себя и на беговой дорожке, и в бассейне, и в тире.

Уже с начала первых видов состязаний определилась тройка команд-лидеров, которые и повели напряженную борьбу за первенство.

В пулевой стрельбе победили спортсмены управления, набравшие 247 очков. 237 – у занявших второе место стрелков транспортного цеха. Лишь на один балл отстали от них представители дорожно-строительной службы.

И в легкой атлетике спорт-смены команды управления, причем, с более значительным отрывом от соперников, вышли вперёд. А вторыми и третьими (соответственно) снова стали транспортники и дорожники.

Управленцы не упустили победу и в плавании. Главные их конкуренты на этот раз поменялись местами по итогам выступлений. Представители дорожно-строительной службы заняли второе место, транспортного цеха – третье.

Кроме этих трёх ведущих коллективов участие в спартакиаде приняли представители Вилегодского, Красноборского, Удимского и Ленского ЛЗУ, а также ООО «Харитоноволес». Все они получили от поездки в Коряжму яркие впечатления и огромный заряд позитивных эмоций.

Программа 16-й спартакиады лесозаготовителей продолжится 26 июня, в этот день спортсмены отрасли разыграют во Дворце спорта «Олимп» награды в волейбольных турнирах. Осенью им останется посостязаться в футболе, настольном теннисе, дартсе и подвести окончательные итоги.

Николай Лахтионов

Фото автора