«Витязи» проявили настоящий мужской характер и победили

0

Соревнования проходили в Архангельске, во Дворце спорта профсоюзов, с 29 апреля по 1 мая. В них приняли участие шесть команд хоккеистов 2007–2008 года рождения: представители столицы Поморья, Северодвинска, Нарьян-Мара, Коряжмы и Устьянского района.

На начальном этапе соревнований участники выяснили отношения в двух предварительных группах.

Хоккеисты коряжемского «Витязя» (спортивная школа, тренер – Вадим Печерин) стартовали с убедительной победы над северодвинским «Беломорцем» – 6:1. А во втором поединке обыграли со счётом 7:1 команду «Труд» из Нарьян-Мара и обеспечили себе выход в плей-офф. Там коряжемцы скрестили клюшки с командой «Архангельск». Напряжённая игра закончилась для «витязей» трудной, но заслуженной победой – 5:3.

В заключительном матче турнира нашим ребятам противостоял очень серьёзный соперник – архангельская ледовая дружина «Звезда Поморья». Открыли счёт хозяева площадки. В ответ наши игроки провели в ворота архангелогородцев четыре шайбы! Казалось бы, победа близка, но соперники не захотели сдаваться и сократили отставание в счёте до минимума – 4:3. В последние минуты встречи коряжемцы выстояли, не дали хозяевам льда сравнять результат и довели дело до победы в этом матче. Она стала и большой победой в турнире.

Наставник «Витязя» Вадим Печерин поделился впечатлениями о турнире: «Самым трудным стал для нас финальный матч. Соперник был настроен решительно. В конце игры у наших хоккеистов уже кончались силы, но ребята проявили настоящий мужской характер, бойцовские качества и победили. На льду была команда!»

На церемонии награждения присутствовал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, он тепло приветствовал участников соревнований. Кроме вручения главных наград, состоялось чествование самых достойных игроков турнира. В их число вошёл нападающий коряжемской команды «Витязь» Михаил Цивцын, который назван лучшим бомбардиром. На счету Михаила 10 забитых шайб.

Фото с сайта «Спорт Архангельской области»