Штанге все возрасты покорны

0

8 мая в зале штанги стадиона «Труд» состоялись первенство Коряжмы по тяжелой атлетике, посвященное 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также открытые соревнования на призы спорткомбината «Олимп» – в память о коряжемском спортсмене, враче Игоре Петровиче Драгуне.

В двух турнирах приняли участие 39 спортсменов из Коряжмы, Котласа, Архангельска и Северодвинска. Перед началом борьбы участников приветствовали начальник отдела по развитию и управлению эффективностью персонала филиала Группы «Илим» Олег Гаркалин, руководитель отдела спорта администрации города Елена Белых и заместитель директора спорткомбината «Олимп» Вячеслав Амосов. На церемонию открытия состязаний были приглашены дочери первого мастера спорта по тяжелой атлетике в Коряжме Юрия Николаевича Пинежанинова – Татьяна и Ирина. Они с большой теплотой говорили об отце.

В ходе многочасовой борьбы разыграно множество наград в различных весовых категориях. Четыре потока штангистов были распределены по возрастным группам. Впервые попробовали на официальном уровне свои силы в этом виде спорта начинающие атлеты. Самая юная участница – семилетняя коряжемка Алиса Русакова – отмечена специальным призом. К слову, самым старшим атлетом стал на соревнованиях Михаил Клепиков, ему 75.

Абсолютно лучшие результаты в своих категориях показали Максим Самойлов из Коряжмы, бывший воспитанник спортивной школы, ныне житель Сыктывкара Дмитрий Вишневецких, а также гости турниров – Александр Распутин (Котлас), Виолетта Мезенцева и Вадим Болотов (Северодвинск).

Николай Лахтионов

Фото автора