Самовольные постройки в Заречье мешают ремонту дорог

0

Снос гаражных построек в Заречье – не прихоть администрации города, а необходимость. «В этом микрорайоне дороги нужно приводить в порядок. В бюджете города на этот год заложены средства на снос самовольных построек на улицах Куйбышева и Дзержинского.

Перед тем как дороги отсыплют щебнем, необходимо их прогрейдировать, произвести оканавливание, – рассказывает заместитель начальника управления муниципального хозяйства и градостроительства Геннадий Гарбуз. – Мы хоть сейчас выпустили бы технику и проложили водоотводную канаву, но мешают местные постройки».

На развешенных объявлениях для жителей двух улиц – важная информация: «Администрация города предлагает собственникам убрать самовольные постройки. С 18 мая администрация приступит к демонтажу данных объектов». «Это последнее предупреждение для владельцев гаражей. В мае сносить их будет техника муниципального предприятия «Благоустройство». Естественно, жители будут недовольны. Но это земля муниципального образования, земли общего пользования. И любые постройки здесь незаконны», – комментирует Геннадий Гарбуз.

Гаражи мешают не только предстоящему ремонту дорог. На улице Дзержинского в них охотники держат своих собак. Лай – на всю округу. Везде антисанитария: грязь и ужасный запах. С этим вынуждены соседствовать жители ближайших домов, они уже пожаловались в администрацию города.

Сейчас ясно, что мирно снести сарайки на Дзержинского и Куйбышева не получится… Некоторые владельцы сорвали со своих гаражей только что развешенные объявления.

Марина Лодыгина

Фото автора