Пожарные машины не успевали заезжать в гараж

0

Прошедшие выходные выдались для сотрудников ПЧ-33 очень тяжелыми. Вызовов было столько, что пожарные машины не успевали заезжать в гараж.

Старший инспектор ОНДиПР по городу Коряжме, Вилегодскому и Ленскому районам Наталья Епифанова сообщила редакции «ТК»:

- 16 апреля в 15:13 пожарные ПЧ-33 выезжали на помощь котласским коллегам в поселок Черёмушский. Там на улице Привокзальной горел дом, гараж и дровяник. В этот же день, в 19:59, очевидцы передали сигнал о том, что за гаражными кооперативами на улице Архангельской горит трава.

17 апреля пожарные снова выезжали по сигналу на тушение загоревшейся сухой травы, причем несколько раз. Утром –на поле за островом Профсоюзов. В полдень – на поле у дома Архангельская, 48. В 13:43 поступило сообщение о загорании травы и бесхозных построек в районе базы оборудования и автодороги Котлас – Коряжма. Огонь уничтожил траву на площади один квадратный километр. В результате пожара сгорели три деревянные постройки размером 3х3 метра каждая. ЧП было ликвидировано в 18:03.

В 15:25 – снова выезд на тушение травы, на сей раз – к Дому детского творчества (с улицы Лермонтова). В 15:58 – еще один, в микрорайон Зелёный-1, площадь возгорания сухой травы составила 20 тысяч квадратных метров. Вечером, в 18:45, поступило пятое за день сообщение о горении сухой травы. ЧП случилось на поле у АЗС (в сторону посёлка Черёмушский).

В ночь на 18 апреля поступил новый сигнал о горении сухой травы в районе базы оборудования, и в 3 часа пожарные выехали туда. Борьба с огнём продолжалась в течение двух часов. В этот же день, в 17:03, случился еще один травяной пожар – у дома Набережная, 51г…

Добавлю также, что 17 апреля в 15:03 пожарные ПЧ-33 выезжали по поступившей информации о подозрительной коробке в подъезде дома на улице Гоголя. Вызов оказался ложным.