«Мы в прошлый раз третье место заняли, хотим первое»

0

Соревнование «Папа, мама, я – спортивная семья» – традиционно одно из самых ярких и масштабных мероприятий спортивной жизни Коряжмы. «Очень здорово, что вы все вместе, семьями, занимаетесь спортом. Спорт – это упорство, достижение целей, что обязательно поможет вам в жизни», – приветствовала семейные команды субботним утром директор по экономике филиала Группы «Илим» Елена Попова. «Спорт – это движение, сила. Спорт – это наше всё!» – продолжил директор по производственному совершенству филиала Михаил Воронцов.

На соревнованиях было шесть эстафет. Задания (пройти гуськом, проползти туннель, забросить мяч в кольцо, удочкой с магнитом выловить рыбу, пробежать в гигакедах…) надо было выполнить правильно и быстро. Затем, в финальном конкурсе, – собрать и украсить бутафорский торт в честь 40-летия «Олимпа». Отметим, что спорткомбинат все годы проведения соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья» выступает их организатором.

Семьи выдержали все испытания, потому что были все вместе.

«Суперпозитив! Семья вся в сборе! Сын – молодец!» – не скрывал эмоций глава одного из семейств Денис Давыдов. «Задания интересные, разнообразные. Мы второй раз участвуем в соревнованиях, поэтому разговоров «пойдём или не пойдём» не было», – рассказала Татьяна Южакова. Она с мужем Алексеем и сыном Кириллом участвовала в состязаниях в группе с детьми 7–8 лет, а маленький Владислав (ему нет и двух лет) наблюдал за происходящим. Нет сомнений: подрастёт, и он выйдет на старт.

«Настроение боевое, дух – соревновательный», – слова Екатерины Вешняковой. С мужем Павлом и сыном Александром в группе с детьми 5–6 лет они заняли второе место, а среди семей с детьми 9-10 лет с дочкой Кирой – первое.

«Мы в прошлый раз третье место заняли, хотим первое», – сказал младший сын Колесовых Дмитрий. Чтобы выйти в победители, семья активно тренировалась. «Мы готовились. Любим на лыжах ходить, на велосипедах в походы ездим», – продолжили родители Дмитрий и Эльвира Колесовы.

«Я давно знала, что такие соревнования проводятся, но решились только в этом году», –рассказала Яна Лысцева. «Дочка Эльвира подросла, вот и подумали: надо участвовать!» – продолжил Евгений Лысцев.

Победители и призёры были названы в трёх номинациях и восьми возрастных группах.

В номинации «Папа, мама, я – спортивная семья» победу одержали Анита, Владислав и Наталья Мантулины; Арсений, Кирилл и Кристина Чебыкины; Кира, Павел и Екатерина Вешняковы, а также Тимур, Андрей и Олеся Кокорины. В номинации «Папа, я – спортивная семья» кубок победителя достался Андрею и Александру Елсуковым и Владиславу и Сергею Тузиковым. В номинации «Мама, я – спортивная семья» в обеих возрастных группах с дочерью Дианой и сыном Радиславом первое место у Карины Кузьминой.

Победители и призёры получили кубки, грамоты, медали, подарки, все участники – памятные призы.

Нина Мошкова

Фото Ирины Бобрешовой