Детям нужен мир!

1

Участники конкурса, приуроченного к 9 Мая, посвятили свои рисунки ветеранам Великой Отечественной войны

и труженикам тыла.

Конкурс детского рисунка «Детям нужен мир» провёл филиал Группы «Илим» совместно с профкомом первичной профсоюзной организации КЦБК Илим Рослеспрофсоюза.

Участие в творческом мероприятии приняли 90 коряжемских детей (некоторые представили по две работы), самые юные – двухлетняя Василиса Тихоновская и Артем Попцов, которому 2,8 года. Кроме того, на конкурс поступила коллективная работа, над её созданием трудились трёхлетние художники из детского сада «Малышок» (воспитатель Ольга Терюмина).

Важно отметить, что в конкурсе участвовало по нескольку человек от семьи. Так, например, Василису Тихоновскую поддержали брат Сергей (4 года) и сестра Алиса (9 лет). Вместе заявили о том, что «детям нужен мир», Илларион, Андрей и Леонид Захаровы (4, 7 и 11 лет соответственно), к слову – постоянные участники всех творческих состязаний, которые проводит комбинат. Свои рисунки на конкурс представили также Виктория и Софья Гороховские (5 и 13 лет), Егор и Лера Смирновы (4 и 11 лет), Влад и Екатерина Ганган (6 и 8 лет), Вадим и Даниил Волковы (6 и 10 лет). И таких родственных пар много: Андрей и Анастасия Макаровские, Ксения и Денис Макаровские, Екатерина и Анна Доровицыны, Игорь и Элина Окуловы, Анастасия и Ксения Зыряновы, Альбина и Полина Лушниковы, Маргарита и Максим Огаревы, Илья и Никита Трубины.

Все конкурсные работы – это знак благодарности ветеранам Великой Отечественной войны за мирное небо, а также дань уважения труженикам, которые приближали Победу самоотверженным трудом в тылу.

Лучшие рисунки используют на билбордах, они украсят Коряжму ко Дню Великой Победы. Также их разместят в лайтбоксах на улице имени Александра Дыбцына.

Авторы конкурсных работ будут награждены памятными призами. О церемонии награждения организаторы сообщат дополнительно.

Нина Мошкова

Комментарии