Турнир богатырей увенчался рекордом

0

Шестого марта в зале штанги стадиона «Труд» состоялся традиционный открытый чемпионат города по тяжелой атлетике, посвященный памяти известного атлета Игоря Петровича Драгуна. В соревнованиях приняли участие спортсмены Коряжмы и Котласа.

Активно включились в борьбу воспитанники Коряжемской спортивной школы (тренер Николай Башанов). Степан Дурягин, Илья Бызов и Артем Крылов впервые выполнили в этот день разрядные нормативы. Успешным был дебют самого юного участника соревнований – десятилетнего Кирилла Карандашева. Победителями среди юношей стали Данил Юрин, Илья Абрамов, Александр Шевченко и Никита Верещагин.

Серьезная конкуренция развернулась среди ветеранов, в этой категории выступали Михаил и Александр Клепиковы. По специальной методике подсчета очков, с учетом возраста, лучшим оказался 74-летний Михаил Михайлович, ему удалось опередить своего 43-летнего сына Александра. Среди мужчин первенствовали Евгений Мусонов, Артем Крылов, Максим Самойлов, Илья Попов и Севастьян Данильчик.

Победителем состязаний стал воспитанник Николая Башанова, студент Сыктывкарского

госуниверситета Дмитрий Вишневецких (на снимке). В своей весовой категории 102 кг он в рывке показал ошеломляющий результат – 169! (На последнем Кубке России по тяжелой атлетике результат победителя в этой категории был на 3 килограмма меньше!) На коряжемском помосте такой вес в рывке не удавалось покорить никому. Даже легендарному Василию Алексееву, когда он жил и тренировался в посёлке бумажников.

Николай Лахтионов

Фото автора