Сила духа и сила воли

0

Региональные соревнования по пауэрлифтингу состоялись 30 января на стадионе «Труд». Кроме коряжемцев, в них приняли участие спортсмены из Котласа, Вилегодского района, Архангельска, Северодвинска и Ухты. Хочется отметить, все эти люди – достойный пример. Несмотря на ограничения в здоровье, они ведут активный образ жизни

и стремятся покорять новые вершины, в том числе в спорте.

Перед началом борьбы к участникам с теплым приветствием обратился глава города Андрей Ткач.

Соревновательная программа включала лишь одно доступное для этих людей упражнение – жим штанги лёжа. Подходы атлетов к снаряду и работа со штангой сопровождались дружеской поддержкой болельщиков, родных и друзей участников турнира. Каждый из спортсменов стремился показать максимально возможный для себя результат, проявив при этом бойцовские качества, силу воли и духа.

Высоких достижений добились коряжемские атлеты. Наталья Вакорина и Александр Самойлов (показал результат 190 килограммов и признан абсолютно сильнейшим атлетом соревнований) стали победителями. Александр Логинов, Роман Старцев, Виталий Ступин и Егор Свадковский завоевали вторые места, Владимир Волочковский – третье.

Один из самых опытных и маститых участников этих региональных соревнований – ветеран коряжемской тяжелой атлетики, мастер спорта по тяжелой атлетике, неоднократный победитель и призер многочисленных соревнований по силовым видам спорта тренер Виталий Ступин. «Занятия со штангой позволяют мне сохранять высокий жизненный тонус и быть в отличном расположении духа. Это и радость от повседневного общения с друзьями, коллегами и воспитанниками», – говорит Виталий Васильевич.

В командном зачете убедительную победу одержали хозяева соревнований – атлеты Коряжмы. Заслуженные награды победителям и призерам вручили глава Коряжмы Андрей Ткач, директор спорткомбината «Олимп» Ольга Грущук и руководитель комитета по спорту администрации города Елена Белых. На этом праздник спорта не закончился. После небольшого перерыва участники чемпионата провели дружеский фестиваль и посостязались в армрестлинге и поднятии гири. Отлично выступил Егор Свадковский, с результатом 75 поднятий снаряда он стал абсолютно лучшим в гиревом спорте.

Александр Самойлов будет представлять Коряжму на чемпионате России по пауэрлифтингу среди спортсменов ПОДА. Он пройдет в Екатеринбурге в марте этого года.

Николай Лахтионов.

Фото автора