На стадионе пятой школы построят новую баскетбольную площадку

0

В городах и районах Архангельской области в текущем году построят 16 спортивных объектов шаговой доступности.

На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 24,5 миллиона рублей. Среди получателей субсидии есть и Коряжма.

Как рассказала начальник отдела по физической культуре и спорту управления социального развития администрации города Елена Белых, субсидии муниципалитетам выделяются ежегодно Агентством по спорту правительства Архангельской области на строительство и модернизацию плоскостных спортивных сооружений и обустройство парковых и рекреационных зон для занятий физической культурой и спортом. Распределение средств между муниципальными образованиями проходит на конкурсной основе.

«Коряжма в этом году вошла в число победителей конкурса, на условиях софинансирования из областного бюджета муниципалитету выделен 1 миллион 80 тысяч рублей. Появилась возможность продолжить реализацию проекта по модернизации стадиона школы №5, который стартовал в 2018 году. Тогда на школьном стадионе была обустроена гимнастическая площадка, на закупку оборудования и проведение работ были привлечены средства из двух источников: 385 тысяч рублей выделил областной бюджет, еще 260 тысяч – местный. В этом году на стадионе будет построен еще один объект – новая баскетбольная площадка», – пояснила Елена Белых.

Общая сумма затрат на строительство баскетбольной площадки составит порядка 5 миллионов рублей. Почти половину суммы – 2 миллиона 200 тысяч рублей – выделила Группа «Илим» через благотворительный фонд «Илим-Гарант». Доля муниципалитета составила 1 миллион 124 тысячи рублей.

Лариса Иванова