Гости не позволили хозяевам проявить себя

0

14–15 марта в Коряжме состоялся традиционный розыгрыш кубка спорткомбината «Олимп» по волейболу среди мужских команд. За награды в нём сразились шесть коллективов: местные «Химик» и «Олимп-Спарта», котласские «Локомотив», «Легион», «Лименда», а также «Газовик» из посёлка Приводино.

Всем командам пришлось проявить характер и продемонстрировать серьёзный уровень подготовки: за сутки каждая провела на площадке по пять непростых матчей. Волейболисты не разочаровали болельщиков: игры были зрелищными и содержательными. Большинство поединков проходило в упорной борьбе, и для определения победителя почти всегда требовалась дополнительная, третья партия.

Главная интрига турнира разрешилась лишь в последней встрече: со счётом 2:1 «Газовик» буквально вырвал победу у неуступчивого «Локомотива» и стал обладателем кубка спорткомбината «Олимп». Вторые по итогам соревнований, с одним поражением, – волейболисты «Лименды».

Наша «Олимп-Спарта» на третьем месте. Команда потеряла очки только в двух матчах с лучшими участниками. «Химик», к сожалению, не сумел оказать достойного сопротивления соперникам и оказался в самом конце турнирной таблицы. Коллектив сейчас в стадии обновления состава и становления своей игры, так что все успехи у него еще впереди.

По завершении турнира организаторы назвали лучших игроков. В команде «Олимп-Спарта» этого звания удостоился Евгений Каськов, в «Химике» – Евгений Епифанов.