«Здравствуй, служивый, солдат из Коряжмы»

0

В преддверии Дня защитника Отечества активисты некоммерческой общественной организации «Женщины Коряжмы» организовали акцию «Письмо солдату». Весточки с малой родины получат 47 срочников, призванных в армию весной 2019 года.

В каждом конверте с поздравлением – рисунки учащихся 3а и 4а классов школы №5 и трогательное стихотворение «Здравствуй, служивый, солдат из Коряжмы» Елены Шимкус, одной из участниц и организаторов акции. Вот отрывок из него:

«…Знаем, что долг пред страной ты несешь,

Семью и Отчизну – не подведешь.

Будь честным, будь смелым, друзей выручай.

Коряжму родную, семью вспоминай!»

Большинство писем (более 15) ушло в Мурманскую область. Еще семь – на Новую Землю, два – в поселок Белушья Губа. Также среди адресов – воинские части Республики Коми, Алтайского края, Ленинградской, Ивановской и Рязанской областей, Владимира и Калининграда.

Адреса получателей инициаторы доброго проекта узнали, созвонившись с матерями, чьи сыновья уже считают недели до дембеля. «Мамы очень положительно отреагировали на наше предложение отправить солдатам письма, благодарили, – говорят организаторы акции. – Многие сразу стали делиться успехами сыновей, а поводов для гордости немало. Одна из мам, Тая Мигальникова, рассказала: «Мой сынок за пять месяцев службы в частях ВМФ уже получил звание ефрейтора, он такой один из всей части!»

Идея с письмами-поздравлениями солдатам к 23 Февраля – давняя, но, к сожалению, забытая традиция. В год 75-летия Великой Победы активисты НП «Женщины Коряжмы» её возродили и обязательно будут продолжать.

Лариса Иванова