Баскетболисты «Финтранса» и управления ЦБК – на первых местах в турнирах спартакиады

0

В канун Нового года были подведены итоги еще одного зачетного вида 31-й спартакиады сотрудников Группы «Илим» – мужского и женского баскетбольных турниров.

Увлекательные поединки по одному из самых популярных среди тружеников комбината видов спорта продолжались во Дворце спорта «Олимп» весь декабрь.

В мужском турнире состязались представители 14 спортивных коллективов цехов и подразделений предприятия. На первом этапе они выясняли свои отношения в трех подгруппах. Борьбу за главные награды продолжила шестёрка сильнейших команд.

По положению в зачет турнира шли и очки, набранные в групповых предварительных матчах. Тройка лидеров определилась после первых решающих поединков, в неё вошли команды «Финтранса», СПБиЧС, а также Лесного филиала.

Победитель спартакиады определился в заключительной встрече между представителями «Финтранса» и СПБиЧС. Транспортники не оставили соперникам шансов. Они завершили игру с убедительным перевесом – 62:30 и стали чемпионами. На второй позиции – команда СПБиЧС, а замкнули тройку призеров баскетболисты Лесного филиала.

По итогам турнира лучшим защитником признан Илья Голубев (СПБиЧС), лучшим нападающим – Илья Черезов (Финтранс), а самым результативным игроком – Андрей Брызгунов (Лесной филиал).

Еще более интригующим был расклад в женском баскетбольном турнире. Перед последним матчем между командами управления и ТНП шансы на первое место сохраняли сразу три коллектива. Решающий поединок проходил в напряженной борьбе, победу в которой одержали баскетболистки управления – 38:27. Этот результат и обеспечил им первое место. На второй призовой позиции – баскетболистки КБП, а бронза у команды ТНП.

Организаторы назвали лучшей защитницей турнира Ирину Дементьеву (КБП), лучшей нападающей – Ольгу Бовыкину (управление), а самым результативным игроком – Кристину Епифанову (ТНП).

В наступившем году спартакиада сотрудников Группы «Илим» продолжится турниром по ринк-бенди, он стартует 14 января. В борьбе за хоккейные награды примут участие 15 команд предприятия. Игры первого этапа будут проходить на хоккейном корте стадиона «Труд» по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Николай Лахтионов. Фото автора