Вологодские мастера одержали очередную победу в шахматном турнире

0

В конце октября в Коряжме состоялся традиционный шахматный турнир памяти Эдуарда Лахтионова и Юрия Папыгина, замечательных мастеров-шахматистов. В состязаниях приняли участие четыре местные команды: «Илим», «Ветераны», «Олимп» и «Коряжма», а также гости из Котласа, Вельска, Коноши и Вологды.

Перед началом турнира с теплыми словами к участникам обратились Светлана Морозова и Андрей Лахтионов, которые активно продолжают дело своих отцов.

После официальных мероприятий соперники, отлично знающие друг друга, включились в бескомпромиссную борьбу. В первый соревновательный день они состязались в лично-командном первенстве по активным шахматам. Уверенно опередили всех маститые гости из Вологды, которые уже не раз завоевывали победы на коряжемской земле. Они стали первыми и в личном, и командном зачете. Неплохо проявила себя и закрепилась на втором месте команда «Илим» в составе Андрея Лахтионова, Олега Гаркалина и Сергея Свинина.

На следующий день борьба продолжилась в блицтурнире. И здесь снова блеснули мастерством представители Вологды, они заняли весь пьедестал почета.

Сильнейшим игроком на турнире признан вологодский шахматист Ефим Парфенов. Наш Андрей Лахтионов вошел в четверку лучших участников соревнований.

На закрытии турнира награды победителям и призерам вручали директор по производству филиала Группы «Илим» Сергей Якимов и директор спорткомбината «Олимп» Ольга Грущук.