Председатель клуба любителей бега Александр Кокшаров ускорился и завоевал бронзу

0

Подошел к концу насыщенный яркими событиями соревновательный сезон членов клуба любителей бега, действующего

на базе спорткомбината «Олимп». Заключительным стартом 2019 года стал для них традиционный легкоатлетический пробег Павловск – Пушкин.

Соревнования, которые прошли в окрестностях Санкт-Петербурга уже в 72-й раз, снова вызвали живой интерес у российских и зарубежных стайеров. На старты вышли более тысячи спорт-сменов, и среди них – коряжемцы Александр Кокшаров, Игорь Парфенов, Алексей Еремин, Александр Манаков, Василий Демидов и Алексей Синицын.

Дистанция пролегла вдоль живописных царскосельских парков и составила 7 километров. В условиях жесткой конкуренции наши бегуны проявили себя достойно и показали неплохие результаты. Лучшим среди них оказался председатель клуба любителей бега, руководитель отдела по научно-исследовательским разработкам филиала Группы «Илим» Александр Кокшаров. В своей возрастной группе он занял третье место и получил в награду бронзовую медаль и ценный подарок.

«Бежалось довольно легко, – рассказывает Александр, –трасса была несложной. Всё решилось на последних трехстах метрах дистанции, когда удалось ускориться и обойти соперника из Петербурга, что и принесло мне бронзу».

Спортсмены клуба провели сезон продуктивно: они приняли участие почти в трех десятках различных легкоатлетических соревнованиях и в большинстве из них завоевали награды.

Николай Лахтионов