«Нам очень помогает в работе связь поколений»

0

Юбилейные мероприятия начались с экскурсии ветеранов отдела на основное производство и в музей комбината.

Ничто не ускользнуло от профессионального глаза. Проезжая на автобусе мимо стройки древесно-подготовительного цеха, ветераны воскликнули: «Посмотрите, строители поставили первую колонну! Молодцы!» Не выдержали – сделали остановку возле диспетчерской древесно-биржевого производства, откуда стройплощадка как на ладони. Посмотрели, пообсуждали, одобрительно кивнули: «Хорошо!»

О деталях строительства узнали за чаем в отделе главного строителя. Сотрудники рассказали новости, отметив, в частности, что «сегодня требования к безопасности людей на строительстве, к культуре строительных работ очень высокие». Ветераны порадовались за предприятие: «Видны улучшения. Пусть работают, выполняют планы. Коряжме – жить!»

Они с удовольствием делились и впечатлениями от цеха листовых бумаг, где технологи показали новые линии: «Красота! Вот бы поработать на таком производстве!» Вспоминали старый кульман в экспозиции музея комбината: на нем фото ветеранов ОКСа с автографами.

…Ветеранам всегда интересно, как живет комбинат. Они знают из газет, что миллион тонн товарной продукции –уже пройденный этап, и ждут новых рекордов.

«Нам очень помогает в работе эта связь поколений, – говорит исполняющая обязанности руководителя отдела главного строителя филиала Группы «Илим» Светлана Костылева. – Потому что основная функция отдела – поддерживать и улучшать всё то, что создавали наши ветераны. Они руководили большими стройками, а мы – сохраняем, модернизируем, чтобы служило веками».

Светлана Александровна от всей души поблагодарила ветеранов за верность профессии, многолетний труд, опыт и знания, переданные молодым. На празднике 8 ноября в столовой «Северянка», который собрал вместе ветеранов и нынешних сотрудников ОГС, а также коллег из отдела главного конструктора, она поздравила всех с большой датой, пожелав здоровья и процветания.

Татьяна Иванова

Фото автора