Дома и стены помогают

0

23 ноября Дворец спорта «Олимп» радушно принимал участников традиционного волейбольного турнира среди мужских команд ветеранов. На площадках спорткомплекса в борьбу за победу включились пять сборных, возраст спортсменов – 40+.

На турнир прибыли постоянные участники состязаний – волейболисты Котласа, Приводино и объединенная дружина из Красавино и Великого Устюга. Конкуренцию приезжим командам составили «Олимп» и «Спарта» из Коряжмы.

Соревнования начались в двух подгруппах, где борьба шла за лучшие позиции в плей-офф. В первой из них «Олимп» одержал две уверенные победы и продолжил путь к главному финалу в стыковой игре с земляками из «Спарты». Здесь снова успех был на стороне «Олимпа» – 2:0. В финале его ждал поединок с котлашанами. Решающая схватка прошла с игровым преимуществом «Олимпа». Коряжемским волейболистам хватило двух партий, чтобы стать победителями соревнований – 2:0.

В игре за третье место коряжемская «Спарта» сумела переломить ход непростой игры и вырвала победу в третьей, решающей, партии – 2:1.

По итогам турнира организаторы определили лучших игроков команд. В «Спарте» этого звания удостоился Иван Дроздов, а в «Олимпе» подобная награда досталась сразу двум волейболистам – Дмитрию Гаврилюку и Павлу Скворцову.

Николай Лахтионов.

Фото автора