В Архангельске названы победители муниципального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

0

Команда «Молодежки ОНФ» в Архангельской области провела муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава», в нем приняли участие 16 команд молодых футболистов в возрасте от 14 до 17 лет.

«В этом году погода нас совсем не порадовала, весь день шел дождь, но открытая футбольная площадка архангельской гимназии №3 была выбрана заранее. Ребята проявили свои настоящие мужские качества, никто не ушел с поля, все боролись за победу до конца. Матчи прошли динамично, футболисты продемонстрировали выносливость и выполнение технических элементов, особенно при дриблинге», – прокомментировал активист ОНФ в Архангельской области Андрей Коноплев.

В младшей возрастной группе победу одержали, как и в прошлом году, футболисты из команды «Кадеты», они обыграли ребят из команды «Звезда-1». Упорная борьба развернулась среди старших спортсменов, в решающем матче победу с минимальным преимуществом 2:1 одержала команда Архангельского педагогического колледжа.

«Футболисты из политехнического техникума были очень расстроены из-за финального поражения и пообещали взять реванш. Но для этого нужно больше тренироваться и собрать крепкую команду», – отметила участница команды «Молодежки ОНФ» в Архангельской области Валерия Павлова.

Региональный этап акции «Уличный красава» пройдет в областном центре 28 сентября. В нем примут участие и команды из городов Архангельска, Северодвинска, Котласа, Приморского и Пинежского муниципальных районов. Они будут сражаться за право встретиться с соперниками из СЗФО на межрегиональном этапе.

Активисты регионального отделения ОНФ направили письмо в правительство региона с просьбой оказать поддержку при проведении регионального этапа футбольной акции. В этом году турнир поддержала архангельская профессиональная команда по мини-футболу «Северная Двина», ее игроки проведут мастер-класс для участников регионального этапа турнира «Уличный красава» – 2019 в Архангельской области.

Пресс – служба регионального отделения ОНФ