Участковые уполномоченные Вячеслав Олешков и Денис Кузьмин – участники Всероссийского конкурса «Народный участковый»

0

Старшие участковые уполномоченные отдела полиции по городу Коряжме майор полиции Вячеслав Николаевич Олешков и майор полиции Денис Валерьевич Кузьмин примут участие во Всероссийском конкурсе «Народный участковый – 2019», он стартовал 11 сентября.

Конкурс «Народный участковый» проводится в системе МВД России ежегодно с 2012 года для повышения уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых.

Любой желающий может выбрать сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции, и проголосовать за него. Победители каждого этапа конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования.

Конкурс традиционно пройдет в три этапа.

Первый этап проводится в каждом регионе на районном уровне. Для полного представления о претендентах на звание «Народный участковый» на официальном сайте УМВД России по Архангельской области будет размещена информация об участковых уполномоченных полиции, принимающих участие в первом этапе конкурса.

Участники голосования смогут узнать, сколько преступлений раскрыто каждым конкурсантом лично и при его содействии, сколько обращений рассмотрено, каковы достижения участкового уполномоченного, как его характеризуют коллеги и граждане. Населению будет таким образом предоставлена возможность выбрать победителя первого этапа конкурса.

Во время второго этапа – с 7 по 16 октября – жители нашего региона выберут лучшего участкового уполномоченного полиции во всей Архангельской области.

Заключительное онлайн-голосование состоится в ноябре на официальном сайте МВД России, в ходе которого и определится по-настоящему народный участковый.

Награждение победителя и призёров конкурса пройдет в торжественной обстановке в канун профессионального праздника – Дня участкового уполномоченного полиции.

С.Н. Гогулин, заместитель начальника отдела полиции по городу Коряжме ОМВД России «Котласский»

Фото Александра Конина