Сгорело здание стрелкового тира. Подозревают поджог

1

5 сентября в Коряжме произошел пожар в стрелковом тире, что по соседству со школой №6 и детским садом «Сказка»/

Известно, что сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного 33-й пожарной части в 12:21 от учителя физкультуры СОШ №6 . В это время он проводил урок на школьном стадионе и заметил из-под кровли расположенного рядом тира черно-белый дым.

Пожарные прибыли на место ЧП через четыре минуты. К этому времени здание тира было уже полностью охвачено огнем.

В тушении пожара принимали участие пожарно-спасательные расчеты пожарных частей №33, 67 (поселок Черемушский), СПАССа, аварийно-спасательной службы города Коряжмы – в общей сложности 20 человек и пять единиц техники.

Из-за того, что пожар произошел рядом с двумя образовательными учреждениями, ему был присвоен повышенный ранг сложности: 1 БИС. Эвакуации учащихся школы и воспитанников детского сада не потребовалось, но им на время запретили покидать помещения. Сотрудники полиции оцепили территорию школы, чтобы закрыть доступ к месту ЧП. Пожарные не исключали угрозу взрыва, поскольку в здании тира хранились четыре тысячи патронов и 13 единиц огнестрельного оружия.

Открытый огонь на площади 450 квадратных метров был локализован в течение часа. На ликвидацию его потребовалось 2,5 часа. Пострадавших нет.

«Очаг пожара находился на втором этаже здания стрелкового тира. Предполагаемая причина возгорания – посторонний источник зажигания, – сообщил редакции «ТК» инспектор ОНДиПР Владислав Гагарский. – Изъятые с места пожара материалы отправлены на физико-химическую судебную экспертизу для определения наличия легковоспламеняющихся или горючих веществ».

Важное наблюдение сделал начальник караула ПЧ-33: на момент прибытия первых пожарных подразделений в здании тира были разбиты три окна и еще одно отсутствовало, оно лежало целым под оконным проемом внутри помещения. Известно также, что сотрудникам полиции удалось найти очевидцев, которые видели, как незадолго до пожара неизвестные били стёкла в окнах тира, а потом проникли внутрь помещения.

Елена Архарова

Фото автора

Комментарии

10:26 - 12 октября

Сказывают, вместе с тиром погорела интимная сауна одного бывшего градоначальника. Надеюсь, она была застрахована? 😱