На дачном участке сгорели дом и постройки. Причина пожара установлена

1

13 июня произошел крупный пожар в СНТ «Садоводы Севера - 1». Огонь уничтожил дом и постройки на одном

из дачных участков по улице Мичурина.

Дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Коряжмы, Вилегодского и Ленского районов Владислав Гагарский сообщил редакции «ТК»:

- Сигнал о пожаре поступил на пульт диспетчера ПЧ-33 в 17:19. По словам очевидцев, в расположенной на дачном участке бане горело чердачное помещение.

В 17:33, по прибытии огнеборцев на место ЧП, огнем были охвачены чердачное помещение бани и предбанник. Более того - пламя уже перекинулось на дом, дровяник, сарай, и из-за сильного ветра существовала реальная угроза распространения огня на соседние дачные участки. Для ликвидации возгорания были привлечены дополнительные силы: пожарные расчеты СПАССа и ПЧ-67 из поселка Черёмушский. На месте ЧП дежурили спасатели Коряжемской службы спасения.

Общими усилиями дальнейшее распространение огня удалось предотвратить. В 19:22 он был локализован, в 20:25 потушен окончательно.

В результате пожара дом и постройки на дачном участке сгорели полностью.

Установлена причина случившегося. Расположение очага возгорания в районе потолка чердачного помещения бани указывает на то, что к пожару привел перекал и недостаточная толщина противопожарной разделки между трубой и деревянными перекрытиями.

Марина Лодыгина

Фото предоставлено ОНДиПР

Комментарии

23:50 - 21 июня

Опять чердак, опять противопожарная разделка. 🙄 Открою страшную тайну: никакого перекала печи не бывает. Бывает головотяпство и авось. Тут чуваки на Ютубе топили печь в бане в течение суток. Внешний контур утепленной двухслойной трубы разогрелся до четырехсот градусов. Температура в парилке поднялась выше ста сорока градусов (это был верхний предел термометра). Тем не менее ничего у них не загорелось. 🧐