Анастасия Воробьёва – ученица года

1

5 апреля в Доме детского творчества состоялся финал городского конкурса «Ученик года». В нем приняли участие семь старшеклассниц коряжемских школ: Диана Бихерт (школа №1, 11 класс), Валерия Забелинская (школа №2, 10 класс), Анастасия Воробьёва (школа №3, 11 класс), Полина Ярыгина (школа №4, 10 класс), Дарья Шиловская (школа №5, 10 класс), Дарья Киселёва (школа №6, 10 класс) и Арина Чебыкина (школа №7, 11 класс).

Конкурс состоял из двух этапов. В первом, 3 апреля, участницы состязались в ораторском искусстве. Им была предложена тема для размышления, требовалось показать глубину рассуждений, логичность и влияние на аудиторию.

Выпускница школы №3 Анастасия Воробьёва попробовала доказать, что счастье – это счастливая случайность: «Для кого-то счастье – мир и покой, кому-то нужен шквал эмоций и страстей, кому-то по кусочку, а кому-то целый ломоть. Счастье, на мой взгляд, - не только состояние, это процесс. А случай – начало процесса, точка отсчёта, которую очень важно не пропустить. (…) Не упустите свою счастливую случайность!» Забегая вперёд, скажем, что Настя её не упустила.

5 апреля финалисты конкурса представили на суд жюри презентацию-инфографику «Формула моего успеха» и домашнее задание на тему «Театр есть искусство отражать жизнь». Номера были нашпигованы музыкальными, театрализованными фишками и получились необыкновенно интересными.

По итогам двух этапов конкурса наибольшее количество баллов набрала Анастасия Воробьёва, она и завоевала титул «Ученик года».

Городской конкурс среди учащихся 9–11 классов проводит управление соцразвития администрации города, в этом году он состоялся в девятый раз.

Источник

Комментарии