Александр Анкудинов создал лучшую в области модель судна на воздушной подушке

0

Семиклассник школы №6, воспитанник клуба «Корчагинец» Александр Анкудинов завоевал первое место на областном фестивале технического творчества «Креатив». Его модель судна на воздушной подушке признана лучшей по внешним и техническим характеристикам.

Фестиваль проходил в Северодвинске на базе Северного детского технопарка «Кванториум». В нем приняли участие около полусотни школьников и педагогов из пяти муниципальных образований Поморья.

Модель судна на воздушной подушке, которую презентовал Александр Анкудинов в смотре-конкурсе «Сопромат», жюри признало лучшей. «Поскольку сейчас уделяется много внимания освоению Арктики, было решено изготовить именно эту модель. За такими судами будущее. У них отличная проходимость (по земле, снегу и воде) и большая грузоподъемность», – рассказал Александр по возвращении с фестиваля. К слову, только Коряжма представила на «Креативе» модель такого судна.

…В рамках областного фестиваля состоялась научно-практическая конференция «От идеи к изобретению», где было заслушано 20 докладов, восемь рекомендованы к участию на федеральном уровне.

Лариса Иванова