Главным подарком к празднику стала любимая игра

0

В прошедшие выходные во Дворце спорта «Олимп» состоялся традиционный женский турнир по волейболу, посвященный 8 Марта.

На спортивных площадках встретились хорошо знакомые поклонникам волейбола коллективы – «Пульс» (Котлас), «Дюшес» (Вычегодский), а также команды из Великого Устюга, поселков Коноша и Благовещенское. За честь Коряжмы сражались многоопытный «Олимп» и молодые волейболистки ДЮСШ.

На параде открытия турнира участниц поприветствовали и поздравили с праздником 8 Марта директор спорткомбината «Олимп» Ольга Грущук и тренер мужской сборной Коряжмы по волейболу Яков Минин. Яркий танцевальный подарок преподнес спортсменкам хореографический ансамбль «Жемчужина».

Волейболистки порадовали болельщиков красивой игрой, но им пришлось нелегко: за два игровых дня каждая команда провела по шесть матчей.

Лучше других с турнирной задачей справились спорт-сменки из Великого Устюга. Они не уступили соперницам ни одной партии и по праву стали победителями соревнований.

Второе место заняли волейболистки нашего «Олимпа», у них лишь одно поражение. Острая борьба за бронзу завершилась в пользу котласского «Пульса», он опередил девушек из Коряжемской ДЮСШ только по дополнительным показателям.

По традиции организаторы определили в каждой команде лучших игроков. В «Олимпе» этого звания была удостоена Александра Симухина, а среди игроков ДЮСШ – Анна Жезлова.

Николай Лахтионов. Фото автора