В ДТП на дороге Котлас – Ильинско-Подомское один человек погиб, двое пострадали

0

На минувшей неделе на автодороге Котлас – Коряжма – Ильинско-Подомское произошли два дорожно-транспортных происшествия, одно – с трагическим исходом.

О первой дорожной аварии, унесшей жизнь человека, сайт arh 112 сообщает следующее: «ДТП произошло 31 января около 20 часов на 4 километре автодороги Котлас – Коряжма – Ильинско-Подомское.

Как отмечает водитель лесовоза МАЗ, который шел груженный лесом на ЦБК, автомобиль Nissan Juke, несмотря на пустую дорогу, выехал на встречную полосу и продолжал движение по ней. Водитель большегруза пытался уйти от столкновения, но, тем не менее, задел легковой автомобиль по касательной. В итоге обе машины оказались на обочине.

Женщина 1977 года рождения, которая находилась за рулем «Ниссана», погибла на месте. Тело погибшей деблокировали пожарные ПСЧ-16 и спасатели Котласской службы спасения. Водитель МАЗа не пострадал».

Еще одно ДТП на автодороге Котлас – Коряжма – Ильинско-Подомское произошло 2 февраля около 8 утра в двух километрах от поселка Вычегодский.

О деталях происшествия сообщили редакции «ТК» в ОГИБДД ОМВД России «Котласский». Груженый лесовоз DAF с полуприцепом двигался в направлении Коряжмы. Ехавший перед ним автобус ПАЗ стал поворачивать на проселочную дорогу. Чтобы избежать столкновения, водитель большегруза резко затормозил, что вызвало занос полуприцепа – его развернуло поперек дороги, по которой в это время двигался по встречной полосе «Шевроле Ланос». Произошло столкновение.

В результате ДТП водитель «Шевроле» (женщина 1995 года рождения) получила травму живота. У пассажира легкового автомобиля (мужчина 1995 года рождения) – черепно-мозговая травма, переломы бедра и ребер. Пострадавшие были доставлены на скорой в больницу.

Как известно, с начала года это уже третья серьезная авария, случившаяся на трассе Котлас – Коряжма, с участием большегрузов. По данным ГИБДД, причинами дорожно-транспортных происшествий стали как сложные погодные условия, так и невнимательность водителей.

Подготовила Лариса Иванова

Фото с сайта arh 112