Сыновья с отцами наравне

0

Коряжма впервые присоединилась к Всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!». 19 февраля в детско-юношеской спортивной школе состоялся муниципальный этап сдачи норм ГТО.

Школы города выставили шесть команд (отец + сын), им необходимо было сдать семь нормативов (бег на 30 метров, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища, подтягивание на высокой и низкой перекладинах, прыжок в длину с места).

В общем зачете в лидеры муниципального этапа акции вышли Олег и Дмитрий Доставаловы, команда школы №3. По словам папы, их семья давно дружит со спортом, потому большинство этапов удалось пройти без сложностей. Сын Дима с четырех лет занимается дзюдо при детско-юношеской спортшколе, имеет награды. Идею «патруля» и совместной сдачи норм ГТО Олег Владимирович считает очень полезной: нет ничего лучше совместных тренировок. «Физкультура и спорт сплачивают нашу семью и помогают достигать успехов», – заключил глава семейства. Также в тройку призеров вошли семьи Сураевых (Сергей и Артем) и Светлугиных (Денис и Глеб).

Как отметила заместитель директора Коряжемской ДЮСШ Анастасия Чухломина, все представители команд получили сертификаты участников Всероссийской акции «Отцовский патруль». Кроме того, результаты тестирования коряжемцев будут занесены в автоматизированную информационную систему ГТО (единая база по всей стране, позволяющая отслеживать свои результаты в личном кабинете). Для получения значков и удостоверений участникам акции необходимо будет сдать дополнительно еще три норматива: по лыжам, плаванию и бегу на длинную дистанцию.

Виктория Кевишас

Фото автора