Пожар в частном доме. Хозяин госпитализирован с отравлением угарным газом

0

5 февраля в частном доме на улице Чапаева произошло возгорание. При пожаре пострадал хозяин дома –

он получил отравление угарным газом, потребовалась госпитализация.

Старший дознаватель ОНДиПР г. Коряжмы, Вилегодского и Ленского районов Яна Таранова сообщила редакции «ТК»:

- Сигнал о пожаре в частном секторе микрорайона Заречье поступил на пульт дежурного ПЧ-33 в 12:10. Хозяин дома сообщил, что пришел на обед домой и увидел на кухне открытый огонь.К моменту прибытия огнеборцев на место ЧП кухня была объята пламенем. Ликвидировать очаг возгорания удалось спустя полчаса.

При пожаре пострадал хозяин дома. Он был госпитализирован. Медики констатировали у него отравление угарным газом. В огне погибли домашние животные – кошка и собака. Существенно повреждены жилые комнаты, мебель и бытовая техника.

Предположительно, пожар произошел из-за неисправной электропроводки. Хотя супруга пострадавшего пояснила, что проводка в доме была поменяна (восемь лет назад), нареканий к ней не было.

В настоящее время сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Коряжме проводят по факту возгорания в частном доме проверку. Назначена пожарно-техническая экспертиза.

Погорельцам, оставшимся без имущества, нужна помощь. Дом придется полностью восстанавливать, а средств у супругов на это нет. Если вы хотите помочь пострадавшей семье, сообщаем номер телефона 8-911-585-21-43 («Мобильный банк» подключен, получатель - Оксана Петровна Цибульская)

Марина Лодыгина

Фото предоставлено ОНДиПР по городу Коряжме