Отец и сын, ехавшие на снегоходе, попали в ДТП. У девятилетнего мальчика – перелом голени

0

18 января, поздно вечером из Коряжемской больницы в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что

оказана медицинская помощь несовершеннолетнему жителю поселка Борки, ученику одной из коряжемских школ, который получил травму в дорожной аварии.

При проведении проверки установлено, что 18 января около 22:30 в поселке Борки, на улице Центральной, водитель снегохода «Ямаха» не справился с управлением и наехал на строение.

Как пояснил нарушитель (1976 года рождения), у снегохода заклинило механизм и, набрав большую скорость, он заскочил на сугроб, а далее как с трамплина вылетел на недостроенный дом, разбил окно на втором этаже и повалился на бок.

В результате происшествия пострадал девятилетний сын водителя, сидевший на снегоходе перед ним.

Отец отправил ребёнка в больницу на скорой (мальчик был госпитализирован в хирургическое отделение с открытым переломом голени со смещением), а сам, как пояснил, «будучи в шоковом состоянии, ушел в сторону деревни Нырма, вернулся только под утро».

Мужчина нарушил всё, что только можно. Подобного вида техника подлежит регистрации в органах Гостехнадзора, у водителя должно быть водительское удостоверение тракториста-машиниста категории А1. Ни регистрации, ни удостоверения у нарушителя не было, за что он привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ (предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей) и по части 1 статьи 12.7 (штраф от 5 до 15 тысяч рублей).

Кроме того, мужчина, придя домой «под утро», очень удивился, что его разыскивают сотрудники полиции. За то, что скрылся с места происшествия, он привлечен к ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП. Учитывая то, что нарушитель имеет постоянное водительское удостоверение категории ВС, он, скорее всего, будет лишен его на срок от 1 года до 1,5 лет.

Определить, в каком состоянии находился нарушитель в момент ДТП, не представляется возможным.