Один за всех, и все за одного

0

В феврале ко Дню защитника Отечества во всех общеобразовательных учреждениях Коряжмы проходят месячники военно-патриотических знаний. В школе №4 состоялся смотр юнармейских отрядов.

Военизированная эстафета проверила не только навыки военной подготовки, но и физическую форму юнармейцев: на каждом из этапов перед выполнением задания участников ждали бег с барьерами и кувырок. За командными этапами следовали испытания в личном зачете: разборка-сборка автомата, снаряжение магазина, стрельба. Их выполнял лучший в команде, добавляя баллов в общую копилку. «Все очень старались, никто не хотел подвести отряд. Самым сложным для меня был бег в противогазе», – поделился юнармеец 5а класса Тимур Кокорин.

За правильностью выполнения заданий следили старшеклассники, члены военно-патриотического клуба «Флагман» Леонид Беляев и Алексей Берсеневский, а также преподаватель-организатор ОБЖ Сергей Катебо. Штрафные баллы можно было получить даже за незастегнутую пуговицу или складки на солдатской форме.

«Все участники выступили отлично, демонстрируя выносливость и смекалку. Думаю, из этих ребят вырастут достойные защитники Отечества», – прокомментировал выступление школьников член жюри – подполковник запаса Николай Липатников. Показали себя в эстафете и девочки. За меткость в стрельбе жюри отметило командира юнармейского отряда 4б класса Дарью Красикову.

Во вторник, 19 февраля, юнармейцы демонстрировали строевую подготовку (на снимке внизу). Участниками смотра строя и песни стали учащиеся 4б, 5а и 3б классов. Третьеклассники еще только готовятся влиться в ряды «Юнармии», между тем чеканили шаг в строю наравне со старшими ребятами.

Нина Мошкова

Фото автора