«Дружба» расширяет границы

0

Во Дворце спорта «Олимп» состоялся ежегодный, 18-й межрегиональный турнир мужских волейбольных команд «Дружба». Он продолжался три дня. Многочисленные болельщики наблюдали за баталиями с огромным удовольствием.

На нынешний турнир в Коряжме «высадился» по приглашению организаторов рекордный десант соискателей наград: девять волейбольных дружин. Это коряжемский «Химик», «Галактика» из Архангельска и «Факел» из Котласа – давние участники «Дружбы», пять очень крепких коллективов из Республики Коми: СГУ, КС «Альфа», «КЛВ Эжва» (все из Сыктывкара), «Газпром переработка» (Сосногорск), «Газпром Транс Газ Ухта»», а также команда «Тарнога» из Вологодской области – дебютант состязаний.

На предварительном этапе все прошли отбор в двух подгруппах. Коряжемцы не сумели оказать лидерам подгруппы «Галактике» и «Тарноге» достойного сопротивления, уступив той и другой команде с одинаковым счетом 0:2. Не справились наши волейболисты и с третьим соперником по группе, СГУ, проиграв в равной борьбе с результатом 1:2. В итоге в полуфинал вышли «Галактика» и «Тарнога».

В другой подгруппе уверенный выход в полуфинал обеспечили себе «ГПТГУ» (Ухта) и «КЛВ Эжва». В решающих поединках за место в финале «Галактика» одолела «КЛВ Эжву» - 2:0, «ГПТГУ» с таким же счетом взял верх над «Тарногой».

В заключительный день соревнований определились победители и призеры. В матче за третье место «КЛВ Эжва» обыграл «Тарногу» - 3:1. «ГПТГУ» в финале убедительно победил «Галактику» - 3:0. Главные награды турнира «Дружба», как и в прошлый год, завоевали волейболисты Ухты.

Наш «Химик» сражался лишь за седьмое место (с командой «Факел»), проиграл и в итоге стал восьмым.

По завершении турнира были названы лучшие игроки. В коряжемской команде этого звания удостоился Евгений Лысцев.

Николай Лахтионов.

Фото автора