В праздники на территории региона произошло 22 пожара. Погибли 11 человек

0

С 1 по 6 января в Архангельской области произошло 22 пожара, при которых погибли 11 человек.

По предварительным данным, причинами возгораний могли стать неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации печного отопления, аварийный режим работы электросети, неосторожное обращение с огнём.

Так, 1 января в 10:08 при пожаре в квартире деревянного многоквартирного жилого дома в областном центре погибли четыре человека: двое мужчин 1982 и 1984 года рождения, женщина 1980 года рождения и ребёнок 2018 года рождения. Предварительная причина ЧП – неосторожность при курении.

6 января около 21 часа в поселке Коноша при тушении пожара в частном жилом доме были обнаружены двое погибших мужчин 1979 и 1966 года рождения. Причина возгорания устанавливается. Известно, что перед ЧП в доме было застолье, на котором присутствовали пять мужчин и женщина.

Случился пожар и в Коряжме. Возгорание произошло 7 января в дачном доме, расположенном на улице Сосновой в садоводческом товариществе «Садоводы Севера №3».

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного ПЧ-33 в 22:26. По прибытии огнеборцев на место ЧП щитовой дом горел изнутри открытым пламенем. Возгорание было ликвидировано в 0:30.

По свидетельствам очевидцев, перед тем как случится беде, в доме находилась нетрезвая компания. К счастью, никто при пожаре не пострадал.

Причина возгорания и ущерб устанавливаются.

ОНДиПР города Коряжмы, Вилегодского и Ленского районов обращается к жителям города: соблюдайте требования пожарной безопасности! В случае обнаружения признаков возгорания немедленно сообщайте об этом в пожарную охрану по номеру 01 (со стационарного телефона), 101 (с мобильного телефона любого оператора сотовой связи), указав точное место происшествия.

Н.Л. Епифанова,старший инспектор ОНДиПР города Коряжмы, Вилегодского и Ленского районов