На трассе Коряжма – Котлас в выходные погибли два человека

1

Коряжемцы, решившие провести праздник Крещения в Котласе, дважды попали в пробки из-за аварий, в которых погибли люди.

Около 10 часов утра на подъезде к Котласу, в районе старого кладбища, ВАЗ-2107 вылетел на встречную полосу, где столкнулся с рейсовым автобусом. Спасателям пришлось освобождать водителя из искореженной машины при помощи специнструмента, после чего пострадавшего передали медикам. Позже в больнице он скончался от полученных травм.

Также в субботу, 19 января, около трех часов дня серьезная авария произошла между Вычегодским и Котласом. По предварительным данным, водитель (1980 года рождения) тягача Freightliner при переезде ж/д путей допустил занос задней оси прицепа. Его вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение с а/м «Лада Ларгус», в котором находились водитель и два пассажира, в том числе 13-летняя девочка. Всех оперативно доставили в реанимацию, но ребенка спасти не удалось.

Подготовила Лариса Иванова

Фото с сайта «29.Ru»

Комментарии

11:18 - 2 февраля

Водитель Ларгуса совершил две роковые ошибки. Первое, это не снизил скорость перед ж\д переездом. Рельсы входят в топ-десять опасностей для мотоциклистов, а зимой они становятся в разы более скользкими. Второе, он стал гасить удар о колесо грузовика. У современных автомобилей передняя часть кузова делается с расчетов на то, чтобы в случае ДТП гасить (в разумных пределах) энергию столкновения, не пуская ее в салон.