Имя Татьяна определило мой характер и мою судьбу

0

Татьяна, родившаяся 25 января, могла стать Соней. Когда она появилась на свет, родители задумались, стоит ли её называть Татьяной...

– Главные сомнения были у мамы, – рассказывает свою семейную историю наша героиня. – Она опасалась, что святая Татьяна, чей день памяти по церковному календарю отмечается 25 января, была великомученицей и это может повлиять на судьбу дочки. В итоге придумала мне имя – София. Но маму не поддержали старшие родственники.

Бабушки и дедушки настояли, что день рождения в день именин – это благодать на всю жизнь... Так на семейном совете и было выбрано мне имя – Татьяна.

То, что родилась в день своего небесного покровителя, Татьяна считает знаком судьбы. «Я чувствую, что ангел-хранитель всегда рядом. Он ведет меня, – рассказывает девушка. – Не зря святая Татьяна считается заступницей студентов и молодежи. Сейчас я студентка 4 курса коряжемского филиала Северного (Арктического) федерального университета. Учеба дается мне легко, «зачетка» радует. Даже с будущим мужем я познакомилась в приемной комиссии коряжемского филиала САФУ. И это тоже знак судьбы!»

Татьяна Ширяева признается: имя сформировало и характер. «Я разная. Когда меня называют Татьяной, чувствую силу духа. Во мне есть серьезность, целеустремленность, настойчивость… Дома я Танечка, Таня. Домашняя и мягкая».

Татьяна Ширяева – секретарь директора частного охранного предприятия. Данная работа требует аккуратности и усердия. «Эти качества как раз присущи нашей Татьяне, – говорят коллеги-охранники Артем Хлопков и Александр Шульгин. – На секретаря возложена большая ответственность, она ею обладает!»

«Я люблю свое имя. Оно определило мою судьбу и мой характер. Другой себя не представляю», – улыбнувшись, подытожила наш разговор Татьяна и вернулась к своим рабочим обязанностям.

Марина Лодыгина

Фото автора