Пожар в Коряжме: пятеро человек спасены, один погиб

0

В ночь на субботу в г. Коряжма произошел пожар в доме коридорной системы на улице Дыбцына. Огонь разгорелся на втором этаже кирпичной трехэтажки, в комнате, где проживал мужчина, который впоследствии стал жертвой пожара.

Где именно находился очаг возгорания, сказать сложно: вся комната была плотно завалена мусором и старой одеждой.

Когда вызов поступил в пожарную охрану, из окон комнаты уже вырывалось пламя.

Пожарные эвакуировали по трехколенной лестнице из соседней комнаты женщину и двоих детей 10 и 15 лет, и также вывели еще двоих человек по лестничным маршам. Никто из них не пострадал, а один мужчина, находясь в состоянии опьянения, всячески препятствовал спасению и даже пытался устроить драку.

Хозяина горевшей комнаты обнаружили на общей кухне под раковиной, без признаков жизни. Его личность сейчас устанавливается. По-видимому, мужчина довольно долго пытался самостоятельно справиться с пожаром, носил воду из кухни, но в итоге потерял сознание в дыму. Видимо, из-за позднего времени суток никто из соседей вовремя не поднял тревогу. Водопроводный кран оказался открыт, что привело к серьезным протечкам: уровень воды в кухне достиг 7 см.

В результате пожара одна комната выгорела полностью, помещения на втором и третьем этажах закопчены, первый залит водой. Причина происшествия выясняется.
http://arh112.ru/novosti/7163-pozhar-v-koryazhme-pyatero-chelovek-spase…