Всегда знала, чем живут мои дети

0 45
0 45

Муниципальной награды «Благодарение матери» в этом году удостоены ветеран Котласского ЦБК Галина Тропникова и воспитатель детского сада «Аленушка» Елена Захарова. Медали им будут вручены 25 ноября в молодежно-культурном центре «Родина» в рамках праздничного мероприятия, посвященного Дню матери.

Галина Николаевна призналась: объявление о награде стало для нее приятной неожиданностью. У нее – двое детей и двое внуков. Сын Игорь и дочь Наталья работают в Коряжме. Внук Павел учится в школе №4, внучка Елена живет в Санкт-Петербурге.

«Вся жизнь – ради детей, - говорит Галина Николаевна. - Раньше мы с супругом специально в разные смены устраивались (оба трудились на комбинате), чтобы дети одни дома не оставались. У сына и дочери разница в возрасте - 6 лет. Мы с раннего детства старались приучить их к самостоятельности и ответственности за себя и друг за друга».

Галина Николаевна с мужем старались не оставлять детей ни на кого, в том числе бабушку, и сами заниматься их воспитанием. «Я состояла в родительских комитетах, мы участвовали во всех школьных мероприятиях, ходили в походы, на концерты… Всегда знала, чем живут и интересуются мои дети. Наверное, благодаря этому у них не было проблем с учебой и дисциплиной».

Галина Николаевна считает, что воспитывала детей в строгости. А вот дочь Наталья с этим не согласна: «Мама всегда была очень мягкой и добродушной».

Сейчас свое душевное тепло она щедро дарит внукам. И они это оценили. Например, Павел помогает бабушке в общественной работе (Галина Николаевна – председатель совета ветеранов цеха бумажных мешков и активист совета ветеранов Котласского ЦБК).

Сын Игорь не так давно помог маме с оформлением семейного архива. Он собрал и на особом стенде вывесил медали и отличительные знаки, которыми в разные годы награждались все члены семьи. Стенд заполнен полностью. Для медали «Благодарение матери» места не осталось, поэтому в семье решили открыть новый стенд для семейных реликвий.

Виктория Кевишас

Фото автора